marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про мову комменты у Шария

- Ты просто ненавидишь все украинское!
- Вы просто называете украинским все, что я ненавижу.

Вы написали в другом сообщении "А говори на каком хочешь". Где можно говорить на каком хочешь? В детских садиках только украинский, в школах только украинский, в ВУЗах украинский. Даже курсовую нельзя сдать на русском. В делопроизводстве только украинский, в кинотеатрах украинский и т.д. Так где говорить-то? Во дворе с собаками?
на уроке украинского языка в 5 классе у моей дочери учительница если услышит хоть одно слово на русском просто кто то обмолвится ставит 2 в журнал это есть нормально в нынешней ситуации и это не шутка и враньё я своей дочери верю. это юг моей страны .
Размовляй на украинском, тому що вин государственный. Два государственных нельзя, тому що каждый волен размовлять на своём родном. Л - логика.
в моем случае например меня заставляют переводить на украинский язык свидетельство о рождении, выданное в 1964 году в Тернопольской области где сам бланк идет на двух языках, но тот кто делал запись чернилами в этих графах написал на русском.
Это один раз.
Теперь чтоб получить вид на жительство на Украине у меня так же требуют перевести , за деньги естественно, паспорт российский , как мне пояснили на чистом русском языке , что он не читаемый в Украине.
Вот представь баба не знающая украинского языка нагло мне в рожу кидает он не читаемый, далее я отвечаю вы в свой паспорт заглядывали ?
Безусловно, украинский литературный, это красивый язык, но технический- это беда. Коробка передач - скринька перепихунців,Перпендикуляр - стирчак. Сейчас дети и так физику плохо знают, а преподавать на украинском. Нет если предел фантазии молодежи слесарь-сантехник, сиделка, проститутка, то нормально.
Почему врач должен быть уволен с гос службы потому что он не знает языка название которого похоже на название государства?
Если ты являешься, украинским чиновником! Ты должен знать и говорить на украинском языке.
Если ты чиновник, ты должен говорить на том языке, на котором тебя удобнее понимать тем кто тебя содержит, вне зависимости похоже название этого языка на название страны или нет.
" ну, если ты гражданин Молдовы и не знаешь молд язык, это выглядит СЛЕГКА странно, не?"
В этой блядской стране, всё свободное время уходит на то, чтобы выжить, кофе под книжечку и круасан за щекой, дни напролёт, это пока не про Юкрейн, фэрштэйн?
Тут у некоторых может появиться непреодолимое желание сделать так чтобы его город находился в стране которая называется не Украина, а как-то более похоже на его родной язык.

Если семья - носители русского языка и украинским не пользуются или пользуются редко, то ребёнок будет расти носителем русского языка. К школе у родителей выбор, в какую отдавать. Если в русскую, то там такая программа украинского, что там его ребёнку на должном уровне не выучить.
Следовательно или всю дорогу плати репетиторам, а деньги на это не у всех есть, или отдавай в украинскую. Но там нет программы для тех, кто пришёл язык учить с нуля. В результате для того, чтобы ребёнок выучил именно украинский, а не суржик, опять придётся раскошеливаться на репетиторов, а если ещё есть желание и русский знать на грамотном уровне, то вдвойне. Если же денег нет, то ребёнок в результате нормально не владеет ни одним из языков. А далее - независимое оценивание.
Строго на украинском. И если родители - не крезы, то у подростка единственный шанс получить хорошее образование - это ехать в Россию, идти на условную стройку и поступать на заочное обучение в один из коммерческих вузов, где на ЕГЭ или его аналоги могут чихнуть с высокой башни, они проводили свои экзамены и всё. Именно в одном из таких вузов я работала и не понаслышке знаю эту проблему. Теперь эта лазейка прикрылась со стороны России, и для целого социального слоя доступ к высшему образованию оказался фактически отрезан. Если ты - носитель русского языка, а у твоих родителей нет денег для допобразования, то ты можешь рассчитывать только на то, чтобы стать работягой, да и то если повезёт
Половина территории современной Украины - недавние русские земли, где люди привыкли говорить на родном языке.
Более того они стали украинцами не по велению сердца, а потому что такова была политическая воля сначала советских, потом и постсоветских политиков.
Их передали как крестьян с землёй. Людей русской культуры и языка.
исторически РУССКИЙ ВСЕГДА был языком той территории, где находится Украина.
Люди живут на этой территориями столетиями и говорят на русском.
И вдруг на этой территории появляется "страна - новодел".
И часть населения "страны-новодела" - по сути насильственно принуждает другую ее часть к одноязычному общению. Просто по основанию, что они тут страну создали... и они так решили...
Простите, эта "страна" создана для ВСЕХ ее граждан или нет?
А если завтра в Киеве к власти придут португальцы? Вы начнете учить португальский?
Украина склеенная страна и жителей Донбасса при склеивании не просили учить украинский.....
На хрена людям, которые не выучили английский и китайский - учить украинский?

да мужики узпакойтесь,прывыкните,сначало будет неприятно,а потом похуй,мы в Латвии прошли эту кухню,у нас теперь так,латыши сами по себе,русские сами по себе,латыши к себе не подпускают на рабочие места,а русские тех выживают, европа человек человеку волк,

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10212139759277655?comment_id=10212143035199551¬if_t=like¬if_id=1485229333500636
Tags: Украина мова
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments