marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Свадьба вашего дедушки -не ваша свадьба

Странно, что в истории с Петром Толстым никто не обратил внимание на самое неприятное, что есть в его высказывании и что в самом деле требовало бы осуждения.
Это очень распространенное в нашем публичном дискурсе обращение к истории предков для объяснения нынешней политической позиции.

Помню, как меня резануло во время прошлого Бессмертного полка - вы выступаете против портретов Генералиссимуса, потому что у вас репрессированы бабушка и дедушка.
Потом я много раз слышал, у того то дед был троцкист (вариант: нквдшник) и поэтому он поддерживает того-то и того-то, такой то из бывших помещиков, и поэтому ему не нравятся стройки коммунизма...

Действительно, эта апелляция к предкам за последний год постепенно стала входить в моду, и мода была довольно противной.
Люди должны знать свое семейное прошлое, но явная глупость выводить из родовой памяти какие-то сегодняшние политические установки.
=======================================
Ну  потомок революционеров первой волны, и что это объясняет? Ничего!

Нащупывание корней более чем позитивный процесс, негативный процесс - это попытка что-то этим объяснять в поведении другого человека.

Упоминание предков это нормальное политическое оскорбление. Причина упоминания предков в том, что нынешняя элита отказывается воссоздавать консенсус, который уже вроде бы был достигнут в брежневскую эпоху.
С одной стороны-правота партии коммунистов а Ленина считали другом всех детей.
С другой стороны--многочисленные благородные белые офицеры в фильмах.
По сути Белое движение было реабилитировано.


https://www.facebook.com/mezuev/posts/10212031251082379

Tags: историческая политика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments