marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

как работают музыка и воспоминания

На «Ночных снайперах» я вчера в первый раз, довольно странные ощущения. Первые процентов 60 концерта проходили абсолютно мимо меня и основной мыслью была следующая: «Что это за…?»
Началось это всё с того, что в качестве интры музыканты играют обычную песню при отсутствии на сцене вокалистки и со звучащим ее голосом.
И так четыре минуты.
ОК, когда вокалист поет первые секунд 15 из-за кулис и продолжая петь песню выходит, как это делают в Louna, то это выглядит хорошо. Но когда голос звучит четыре минуты и в итоге люди приходят к мнению, что голос едва ли живой, то… это очень странный ход.
Далее… Хм, хм, хм. На самом деле я могу сейчас рассказать десятки аспектов, показавшихся не очень удачными, но не хочется никого обижать. В общем, весь этот концерт – это немного не мой формат.


Но! Но, но, но! Когда я уже ушел из первых рядов и просто болтал с друзьями в конце зала, то начался блок песен из альбома «Цунами»
И вот тут меня вдруг накрыло.
И дело не столько в самих песнях, сколько в воспоминаниях, которые они вызвали.
Я вроде смотрел на сцену, но видел и совсем другое – картины из своего 2002/2003 года с первой влюбленностью, первыми отношениями, первой квартирой и во всеми-всеми-всеми воспоминаниями, оказавшимися вдруг так тесно связанными с этим альбомом, который был у меня тогда еще на кассете (!), хотя вроде большинство музыки тогда уже слушали на дисках, но именно этот альбом был на кассете и он врезался в память так сильно, что впервые слышал эти песни вживую и растворялся в своем 2003-м годе.

Совершенно не решусь говорить о какой-нибудь там высокой художественной ценности этого альбома, даже задумываться об этом не хочется, что просто этот часто звучал дома и вдруг стал частью всего.

…Организаторы концертов российских групп заграницей говорят, что им абсолютно невыгодно привозить те группы, которые стали популярны сравнительно недавно.
Целесообразно привозить только те группы, что были на пике так давно, когда все понавыехавшие еще жили в родных странах.
И вот наконец-то я почувствовал, как эта машина времени работает, и всё вдруг стало прекрасно.


https://www.facebook.com/a.vishnevskiy/posts/10206660120742252
Tags: Жизненно, Русский рок, диско
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments