marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

"Одним можно, а другим нельзя!"

Оригинал взят у langobard в Альтернатива под мелкоскопом.
Сам я тепло относился и отношусь к покойной Валерии Ильиничне Новодворской. Однако уж воспользуюсь ее нетленным образом, что называется, для примера.
Вообразите себе, что вы - думающий человек в позднем СССР. Вы видите, что вокруг гниение, понимаете, что все в тупике. И потому искренне желаете, чтобы "система кончилась".
И вообразите, что вас такого приводят к В.И. Новодворской. И говорят: "Вот это - самоназванная альтернатива системе. Настоящая альтернатива, без виляний, петляний и компромиссов. Если "система кончится", будет вот это".
Ну и что будет после такого? После такого вам уже не захочется, чтобы "система кончилась".
В общем то, что в СССР не было фейсбука, то есть, не было возможностей посмотреть на "людей радикальной альтернативы", как говорят в деревнях, "изблизи", очень помогло ниспровергателям советской власти. Сейчас фейсбук есть, есть возможность наблюдать "людей альтернативы" с близкого расстояния, и это очень помогает власти.
Охрам думать о том, что написано в этом посте, нет смысла. Они и так все это знают. А вот оппам я бы предложил прочитать и немного задуматься.

ну по тогдашней атмосфере в позднем СССР альтернативой "совку" смотрелась не баба Лера а персонаж вроде героя Никиты Михалкова из фильма "Инстпектор ГАИ".. вчера как раз его смотрел.. Ну то есть шустрый барыга со связями






Tags: 80ые, Лангобард, Новодворская, СССР
Subscribe

  • про голливудские фильмы про «рождение антихриста»

    Никогда не мог понять, почему во всех голливудских фильмах про «рождение антихриста» («Омен» и другие вариации на тему)…

  • Мари Лафоре и Бельмондо.

    певица Мари Лафоре (которая манчестер-ливерпуль) и Бельмондо.в фильме "Кто есть кто" / Flic ou voyou (1979) .Бельмондо как всегда - играет…

  • Жан-Поль Бельмондо

    Актер Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет. . Вот я никогда практически по поводу "ушла эпоха" ничего не говорю. Но Бельмондо - это…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments