marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

правда ли что нынешняя украинская власть обречена

Одна из самых больших иллюзий, которую питают мои френды-«ватники», заключается в том, что нынешняя украинская власть обречена, ее «преступная идеология» будет осуждена и даже неким образом стерта с лица земли.
Мало кто задумывается при этом о том, что речь идет о той самой идеологии, которая
проиграла Гражданскую войну,
с трудом пережила Голодомор,
проиграла Вторую мировую
и в результате не просто выжила, но и насоздавала массу национальных мифов, окрепла и получила огромную территорию в центре Европы.

Так что, я куда меньше удивлюсь «бандеровскому» флагу над Ростовом, чем российскому триколору над Киевом.

Но при всем при этом, нас усиленно пичкают сказками о том, что народ уже пресытился существующим положением, что вот-вот придут "здравые" силы (кавычки - потому что под здравыми понимаются, скажем так, неоднозначные партии и личности), и что это произойдет в результате политического процесса.

Ну, то есть, эти люди замутили майдан, войну, обрекли на нищету народ, продали остатки суверенитета, строят полицейское государство, чтобы уйти в результате выбоворов. Ну вот как-то так...


Языковые и прочие новшества в исполнении нашей демократической власти пробудили волну ожиданий у части недолюбливающей ее аудитории, которую принято называть «ватники».
Не первый раз встречаю точку зрения, что рано или поздно ангельское терпение Юго-Востока лопнет и он сметет бандеровскую нечисть со своей, русской, земли.

Возможно ли это?
По-моему, невозможно.
По нескольким причинам:

1. Те, кто хотел и реально был способен на действия, у тех терпение давно уже лопнуло. И сейчас они с оружием в руках воюют за свои идеи в рядах всевозможных отрядов ЛДНР.
2. Те, кто хотел, но реально неспособен, переехали в Москву и прочие российские города, оттуда чинно пописывают статейки.
3. Наиболее безобидная часть «ваты», оставшаяся дома, давно под колпаком СБУ. Ни о какой подпольной работе в таких условиях речь идти не может.
4. Практически во всех регионах Юго-Востока «вышиватный» актив моложе, оторваннее и агрессивнее. Одесса-2014 это продемонстрировала. При этом сейчас, в отличии от тех золотых времен, у них есть и боевой опыт, и оружие.
5. При всей слабости украинских силовых структур восстание здесь без серьезной поддержки извне обречено. А России такой сценарий явно не интересен, поскольку не был интересен даже 3 года назад, когда шансы на успех были куда выше.
В таких условиях единственный вариант, при котором можно рассчитывать на успех, это крах украинского государства. Если области вдруг начнут самоопределяться, тогда, конечно, можно попробовать где-то поднять триколор. Но рассматривать данный вариант серьезно, мне кажется, нет никакого смысла.
Я что-то не учел?


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1304595686269356&set=a.440279819367618.108550.100001568105161&type=3&theater
https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1303303966398528

Tags: Украина анализ, Украина прогноз
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments