marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Украина: состояние перманентной фрустрации

Буря эмоций по поводу убийства Гиви на самом деле является в том числе и следствием всеобщего разочарования всех участников конфликта в происходящем.

Политические русские Донбасса вместо "крымского сценария" (тоже не идеального) получили непонятный долгоиграющий конфликт с небольшими, но постоянными потерями военнослужащих и мирного населения - плюс совершено невнятный статус их территории и отсутствие сколь угодно ясного понимания путей выхода из этой ситуации.

Политические русские остальной Украины получили "внутреннюю эмиграцию", репрессии, тюрьмы и расправы - без какой-либо помощи со стороны той России, на помощь которую они так надеялись: вместо этого они слушают рассказы про "криптобандеровцев", которые не так восстали.

Политические украинцы тоже в общем-то нифига хорошего не получили. Война их, как правило, не касается, зато они в полный рост имеют экономический кризис, потерянные территории, разваливающуюся инфраструктуру, здравоохранение и т.п., на фоне чего особенно цинично смотрятся раззалупившиеся рожи вчерашних кумиров, которые за пару лет на вкусных должностях разожрались так, что уже скоро в двери телестудий пролазить перестанут. Ну и на добивос - вечные прокидывания с безвизом и т.п.

Предательство стало привычным для всех участников конфликта, и поэтому его зачастую видят даже там, где речь идёт не о предательстве, а о банальном идиотизме.
С другой стороны, душа требует "пэрэмог" - и их тоже ищут везде, где только можно - и, как это часто бывает, находят там, где их нет, что влечёт за собой лишь новые разочарования.
Наконец, некоторые, привыкшие лишь к предательствам, видят предательства даже за реальными успехами - ну, или тем, что можно признать реальными успехами на фоне общего трэша.

И вот это вот состояние перманентной фрустрации находит выходы в подобных эмоциональных вспышках.
==============================


Давайте честно, девушку не насиловали, сама ноги раздвинула, при этом говорила своему парню. мол. ты купил мне мелкие брюлики, за это тебя следует на гиляку отправить. А вот мириканцы меня печеньками накормили и еще труселя кружавчатые обещали. А вот когда с труселями облом-с вышел. то тут же эта девушка с низкой социальной ответственностью возопила, дескать. меня изнасиловали. А ты. дубина. не помог. не отбил....

Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Харьков, "не насиловали бы девушку", если бы просто не хотели бы этого. Юго-восток вместе с остальной Украиной убивает Донбасс. СБУ юго-востока репрессирует несогласных, журналисты и художники юго-востока пропагандируют нападение на Донбасс, никто не требует от Украины остановить бойню.

Большинству "политических русских" в этой стране итоговый результат покажется предательством, хотя правды ради, ВВП всегда подчеркивал, что он не допустит отделения территорий от Украины за вычетом Крыма. Никто и никогда не собирался отстраивать "русский мир" на этой земле, это же колоссальные затраты, которые никогда не окупятся. При всём при том, сама РФ имеет огромные территории и жуткую нехватку работоспособных квалифицированных кадров для ее освоения. Зачем же им вкладывать деньги в эту землю? Украина, а точнее ее территория их интересуют только как нейтральные земли, правительство которых никогда не будет сотрудничать с "наиболее вероятными противниками" ради этого и идет вся возня.

Мне кажется, что мнение, которое уже стало едва ли не всеобщим - что "убили свои" это на самом деле результат усталости от войны.

Причем если усталость тех кто в окопах, кто теряет товарищей, кто ходит за хлебом под обстрелом, да хотя бы тех, кто собирает деньги, возит лекарства, покупает форму и т.д. еще можно понять, то нашу диванную усталость можно оправдать лишь неуравновешенной нервной системой

Спустя 100 лет я вижу ту же картину.

После патриотического подъема 14-го года наступает фрустрация 17-го.

Помните все эти разговоры, про "царицу-немку" и "немцев-генералов" которые работают на врага и "сливают"


Tags: Украина анализ, Украина война в Донбассе, Украинский характер
Subscribe

  • Лицо - это паспорт

    Лицо - это паспорт, трудовая книжка, военный билет, диплом, которые всегда с собой * Ну вроде очевидная же вещь: - если у вас просят документы в…

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лицо - это паспорт

    Лицо - это паспорт, трудовая книжка, военный билет, диплом, которые всегда с собой * Ну вроде очевидная же вещь: - если у вас просят документы в…

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…