marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

- Рабинович , знаете кто по национальности Мао Дзэдун ?- Так я и знал !

Во всех до единой энциклопедиях и справочниках - и в советских официальных, и в современных, и в очень-очень толерантных; словом - везде, в статьях например про Всеволода Меерхольда или про академика Ферсмана текст статьи начинается сообщением о том, что они "по происхождению из обрусевшей немецкой семьи".

На всякий случай. Чтоб никто не плюнул сразу же, перестав читать текст.

Кстати, и это же касается статей про Менделеева. Чтоб никто чего-то не того не подумал - сразу и очень активно и обильно поясняется в самом начале, что он никакой не Менделеев (а из какой-то простой русской поповской семьи типа Бубликовых), и что это была такая традиция у поповских семей - не первородным сыновьям давать фамилию не рода, а близлежащего места и т.д.

И всё-таки, описывая это всё про Менделеева - хоть всё и ясно, но прямым текстом не указано, что он из обычной русской семьи, как в случаях с Меерхольдом и Ферсманом, поэтому Менделеева иногда включают и в еврейские энциклопедии тоже, хитрецы.

Повторяю - ВЕЗДЕ.

Если не обращали внимание - то обратите.
=================


Предки Мейерхольда (а до него Корша) крестились ещё в Германии и сюда приехали уже немцами

Дело даже не в том, что Меерхольд и Ферсман обрусевшие немцы (а Менделеев русский, понятно). А в том, что "они происходят из обрусевшей немецкой семьи" пишут во всех энциклопедиях ПЕРВОЙ СТРОЧКОЙ. Что в общем прикольно - поскольку в этом имеется некий очевидный антисемитизм.
в иных статьях в справочниках не пишется ПЕРВЫМ ДЕЛОМ о том, что кто-то "из русской семьи" или из армянской.
Потому что это и так понятно. И в статье про Гёте не написано - что он из немецкой семьи. По
тому что это тоже и так понятно.
А тут об этом пишут первым делом , чтоб подчеркнуть, что эти люди не евреи. Даже в учебниках по минералогии, где, казалось бы - это не имеет никакого отношения к делу.

Потому что ни в каком ином случае об этом не пишут. Например в статье про Фонвизина нет информации С ПЕРВЫХ СТРОК (если она там вообще прописана), что он из семьи обрусевших немцев.
Потому что никому не придёт в голову и так, что при Екатерине Второй писал придворные пьесы например еврей.
Или там например про актёра Сергея Шакурова не пишется, что он из обрусевшей татарской семьи. Потому что всем на это наплевать - вероятно по принципу "но не еврей". Или Вы видите какую-то другую логику?
Наконец, подойдём с другой стороны: про Фаину Раневскую тоже не пишется в первую очередь да и вообще - что она из еврейской семьи.
Этот момент опускается. А акцентируется внимание на "происхождении из немецкой обрусевшей семьи" - только в тех случаях, когда кто-то может заподозрить, что это еврей.

Во всех книгах по минералогии (а я их коллекционирую) об этом сообщают ПЕРВЫМ делом Чтоб случайно кто чего не подумал иного Даже там - где вроде бы эта информация неуместна и не нужна. Понимаете?



https://www.facebook.com/erik.lobakh/posts/1005254456286318

Tags: Евреи
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments