marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Дмитрий Лекух о хамстве Фуркада и российских СМИ

В мире профессионального спорта случился очередной скандал. На первой же гонке чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад, до этого неистово критиковавший Россию вербально, перешел от слов к делу.

Во время передачи эстафеты Фуркад намеренно свалил ничего не подозревавшего российского биатлониста Александра Логинова.
Кроме того, француз — хоть и в рамках правил, но откровенно по-хамски, с точки зрения спортивной этики, — повел себя на финише гонки, перекрестив траекторию с догонявшим его Антоном Шипулиным.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что свою грязную борьбу с российскими биатлонистами Фуркад объясняет… «сражением за чистый спорт».


Во время  церемонии награждения Логинов и Шипулин демонстративно отказались пожать руку французу. Разгневанный таким демаршем Фуркад собрался уйти с подиума, но был остановлен президентом IBU Андерсом Бессебергом.

А теперь самое интересное. Угадайте, чью сторону в конфликте заняло большинство российских спортивных СМИ. Подсказка: в лучшем случае, они «старались быть объективными». Или выступали в своих заметках «в роли миротворцев».

Лейтмотив подавляющего числа этих заметок, посвященных казусу в Хохфильцене, таков: Фуркад — великий спортсмен, его надо понять и простить, а Шипулину нужно держать себя в руках.
Ибо француз, процитируем одну из главных спортивных газет России, — «выдающийся спортсмен. Такие отличаются от остальных не только умением быстрее бегать и точнее стрелять. Но и умением мгновенно оценивать любую обстановку и принимать в ней наиболее оптимальные решения».

Оптимально толкнул.
Оптимально перекрестил траекторию.
И вообще, такой человек, дескать, просто не может не быть эгоистом. Великий же! Имеет право. Поэтому — «не надо раздувать»

Процитируем Шипулина: «Если мы будем молчать и не реагировать на подобное, иностранцы и дальше будут нас унижать, показывая свое превосходство. Это неправильно».

Вы  не понимаете.. Фуркад же из просвещенного Запада.. Уроженец эльфланда не может быть неправ априори.. Это воспитание такое..


https://riafan.ru/610536-pochemu-by-ne-porazzhigat-dmitrii-lekuh-o-hamstve-furkada-i-rossiiskih-smi

Tags: джентельмен всегда играет по правилам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments