marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

дети райка, которым год за год внушалось, что за пределами райка- ничего нет

Сегодняшняя лента сподвигла погуглить, кто есть Вера Полозкова. Сразу вылезла тьма ссылок, и даже пара десятков видео на ютюбе. Посмотрел, потом остановился, проверил- та ли это? Вроде та, нет второй.

И чем определеннее понимал, что это она, искомая, тем выше мои брови лезли на лоб. "Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять"? Поэтесса? Популярная? Дамы и господа, вы серьезно?

Я послушал еще и еще. Я так и не понял, что это и зачем.
Понял другое- почему она и такие как она так ненавидит Прилепина и желает его смерти.
Ведь это не так просто, как кажется- жить внутри голограммы.
Поддерживать существование маленького виртуального мирка, где ты- поэтесса, где твои малосвязные рефлексии называются стихами, оправдывают фото в томных позах возле пишущей машинки и даже убеждают тебя, что твое слово в этом мире что-то весит.
Эти мирки выстраивались с суетливой тщательностью, с паучьей хозяйственностью- маленькие и уютненькие, со стуликами, столиками и цветными картинками в рамочках.
В них тащилась всякая дрянь с чердаков, обрывки песенок, словечки из модных журнальчиков, воспоминания о романчиках на заграничных курортах, винные этикетки и названия французских сыров- все годилось, все шло в дело.
В этих мирках воспитывалось целое новое поколение, дети райка, которым год за год внушалось, что за пределами райка- ничего нет.

И вот теперь, когда все расставлено, свечи зажжены и просекко разлито, когда кукушки с петухами расселись по стульчикам и открыли клювы, чтобы начать хвалить друг друга, писать друг о друге книги и сниать передачи- земля вдруг заходила под ногами, и все закачалось.



Они еще держатся.
Они обороняются, выставив когти, в разьяренном визге своем переходя на ультразвук "умри, умри, исчезни!"- потому что мир, где ты поэтесса, блогер, стилист, эксперт, мама с домиком у моря- этот мир очень не хочется отдавать.
Они визжат на Прилепина, на Трампа, на Путина- как будто Прилепин, или даже Трамп начали это, как будто в их власти это теперь остановить.

А между тем громадный оползень, масштабы которого из домика поэтессы непредставимы, движется по миру, и поэтессин мирок он обязательно сметет.
==================
Я тоже удивляюсь истерии вокруг Полозковой. Ранние стихи - талантливые были, потом она решила стать великой, талант ушел. Осталось "Надо жить у моря, мама", пипл хавает, adme печатает, подписчики подписываются. Что еще нужно поэту)?

это ведь не о Прилепине совсем. И даже не совсем о Полозковой.
Стихи пусть будут, и даже пусть получают премии и распространяются на ютюбе- я, ты знаешь, за свободу.
И более того- если этим людям нравится жить в своем маленьком мирке, где они типа
поэты-писатели, то ради Бога, это свободная страна.

Проблемы лично у меня начинаются тогда, когда ради устойчивости этого мирка его обитатели готовы продать не торгуясь все, что находится за его пределами.
И это, кстати, не специфически русская проблема.


Обитатели мирка (включая нас с тобой) должны помнить, как он хрупок, и беречь его. А тем более то, что за пределами радужного купола. Хотя бы из прагматических соображений.
=========================

Как известно, в связи с последними событиями, в частности, с добровольной отправкой писателя Захара Прилепина в зону конфликта на Донбассе, некоторые представители литературного мира повели себя, мягко говоря, странно.

Речь идет о небезызвестной поэтессе Вере Полозковой, которая до недавнего времени состояла в довольно хороших отношениях с Прилепиным. На своей странице в Facebook писательница сообщила, что откроет «лучшее шампанское» после того, как Захар получил пулю в лоб....

https://www.facebook.com/dmitri.petrovski/posts/10155186736002334
Tags: Дмитрий Петровский, Интеллегенция
Subscribe

  • Priscilla Presley.

  • Vintage glamour. Diane Webber,

    У хорощего художника вы смотрите на красавицу, у гениального-она смотрит на вас(Михаил Жванецкий) но если красавица наблюдает за вами , это Леонардо…

  • так вот

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Priscilla Presley.

  • Vintage glamour. Diane Webber,

    У хорощего художника вы смотрите на красавицу, у гениального-она смотрит на вас(Михаил Жванецкий) но если красавица наблюдает за вами , это Леонардо…

  • так вот