marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

«ебанное домино»

Сегодня – время грустной части) Сортирной)

На самом деле, если и есть какой-то эпизод в биографии, характеризующий меня как личность, то это эпичный случай со школьным сортиром. Все случилось, когда мне было 6, сейчас мне 36, но я прекрасно понимаю все свои реакции, и - более того - в сходных жизненных ситуациях веду себя плюс-минус так же.

Итак, мне было 6, я училась в «нулевке», по словам моей первой учительницы «не понимала где я нахожусь», от того «не вливалась в коллектив» и «вела себя асоциально».
Конечно же, я отлично понимала, где я нахожусь, но в силу возраста не знала, что делать с этим пониманием.
Как будто бы в один день на тебя сваливается игра – очень казенная и очень предсказуемая, но все почему-то охотно принимают правила и даже выглядят довольными, а ты – мимо.
Периодически тебе хочется прыгнуть в центр комнаты, и вякнуть что-нибудь в духе «сколько можно играть в это ебанное домино, вас от самих себя не тошнит?».
Но в твоем лексиконе нет словосочетания «ебанное домино».
И примерно до 15 лет не появится.
Все проще: буквально годом позже я пойму неотвратимость происходящего, научусь плавать в этой воде и даже поймаю какой-то кайф от системы «зарабатывания очков», которая автоматически делает хорошим кого угодно.
Но в тот момент мне 6, я чувствую себя неуместной, прекрасно понимаю, что я неуместна, и в случившихся обстоятельствах делаю все возможное, для того чтобы минимизировать потери.


Если быть точной - я пытаюсь стать как можно менее заметной, чтобы никого не расстраивать.
Ну а как можно стать незаметной, если тебе 6 и ты не умеешь вливаться в коллектив?
Единственный верный способ – не создавать проблем.
И я не создаю. Я стараюсь вовремя сдавать тетрадки, героически ковыряю чеканку из тюбика зубной пасты, заставляю бабушку перешить мне тугие петли на шубе, для того чтобы одеваться на прогулку самой, и в результате этих явно «социальных» действий обрастаю некоторым количеством друзей. В общем, все идет отлично, кроме истории с сортиром.

Писать полагалось вместе – на это отводилось 10 минут перемены, после чего дверь в туалет закрывали на ключ. Никаких дверок в кабинки не было, были только перегородки между дырками в полу.
Единственное окно – небольшой прямоугольник высоко под потолком.
Ходить в туалет в компании я не могла.
Чеканку – могла. Застегнуть шубу – могла. И получить 5 по «крючочкам» – могла запросто. А вот коллективный сортир мне никак не удавался. Не получалось у меня ссать со всеми на пятерку. И на тройку тоже.
Дальше – коротко. Из-за отсутствия дверок и страха «причинить неудобства окружающим», я ошивалась под дверью сортира, дожидаясь, когда все из него выйдут, чтобы зайти туда самой. Дождалась и зашла.
Примерно через 2 минуты – в этот момент я мыла руки – прозвенел звонок, туалет закрыли и в нем выключили свет. Я могла бы начать кричать еще в тот момент, когда ключ поворачивался в замке – уборщица бы меня услышала.
Я бы могла бы стучать в дверь во время урока – мимо коридора с туалетом ходили люди. Я бы могла придумать кучу каких-то действий и выходов из ситуации, но каждый из них был сопряжен с тем, что я кого-то побеспокою. А мне страшно, просто страшно не хотелось расстраивать всех этих прекрасных людей, принявших меня за свою и тем самым разваливать ту чудесную иллюзию, которую я выстроила. Дура, запертая в сортире, это прежде всего дура, запертая в сортире. И похуй на чеканки.

Темнота, замкнутое пространство, отсутствие контроля над происходящим – это, по сути, смерть. В 36 смерть. В 6 – две смерти, потому что ты не знаешь, как зовут того, кто живет в твоей темноте, но точно знаешь, что в ней кто-то живет.
Меня нашли в отключке, под единственным пятном от света у окна, через 20 минут после начала урока – учительница не досчиталась голов. Единственное, о чем я переживала, после того, как получила нашатырь под нос – это лишнее внимание и моя миру «неудобность».

Ну и да. К чему я все это… 30 лет прошло. И вроде большая уже совсем девочка. У меня сын – 173, высокий, глупый и уши розовые. 15 лет брака за плечами. Проекты – большие и маленькие. Книги.
Удачи и неудачи.
Черт лысый у меня за эти 30 лет, но я любой абсолютно свой текст открываю, и всегда читаю в нем только одно.

Идите нахуй, Наталья Денисовна.
Ссать хором я не буду.
Сами играйте в ваше ебанное домино.
================================================================
И "не выйдешь из-за стола, пока не съешь/выпьешь" и эти застывающие в камень каши или покрывающееся липкой пенкой молоко. Так я научилась хитрить: набиваешь полный рот, заслуживаешь "выход" и прямиком в туалет.

Мое "домино" состояло в волшебном сочетании рыбы и гречневой каши, которое однажды было выдано "на второе" в детском саду. Мой дед был истовым поклонником рыбалки - поэтому рыбу я терпеть не могла с детства: ни красную, ни белую, ни заморскую баклажанную. А гречка в те времена была страшным дефицитом. И вот, дают мне дефицит с "рыба очень полезна для мозгов", а я бодренько выпиваю компот - и из-за стола. Вплывшего в группу во время обеда медработника я не заметила. А вот она мой демарш заметила очень даже. Далее был расстрел: мед терминами, пристыжениями и рассказами о голодающих детях в Африке.
А потом меня было велено не выпускать из-за стола, пока нужная растущему организму порция гречки не перекочует в мой желудок. Начинать доедать мне следовало с рыбы, которая "для мозгов".
Видимо, медработница свято верила, что, поглотив продукт, стимулирующий по ее теории, раьоту мозга, я резко поумнею и гречку с"ем уже добровольно и с удовольствием. Мы сидели 4 часа. Напротив друг друга.
Медработница и я. Мне было 5. Она иногда отлучалась в туалет. Я - принципиально - нет. В итоге наши победили. Рыбу я начала есть только в институте... Гречку практически не ем до сих пор;))))

https://www.facebook.com/ekaterina.velikina/posts/1334284206631558?pnref=story
Tags: школа
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments