marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Дуэльный кодекс

Оригинал взят у abc в Дуэльный кодекс
http://abc.livejournal.com/

Прелюбопытный документ: Дуэльный кодекс Дурасова, свод правил касательно того, как жить по чести и защищать её подобающим образом.

Выдержки из кодекса:

Природа оскорблений зависит от нравственных объектов, против которых они направлены: самолюбие, достоинство или честь.

Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

...дуэль возможна и допустима только между лицами равного, благородного происхождения. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции.

Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом.

Получив оружие, противники должны молчать в течение всей дуэли. Всякие замечания, насмешки, восклицания, крики абсолютно не допускаются.

Право попеременно драться, то правой, то левой рукой, может быть дано только с общего согласия всех секундантов, и это условие должно быть занесено в протокол.

Если один из противников не может воздерживаться от инстинктивного парирования левой рукой, то его руку надо привязывать сзади к поясу.


http://abc.livejournal.com/

http://abc.livejournal.com/

http://abc.livejournal.com/

Tags: История
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments