marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

магическое мышление - гони мистику в дверь, она влезет в окно

Оригинал взят у langobard в Святой космос.
Ярослав Голованов ("Заметки вашего современника", июль 1976 года).

Об экипаже космонавтов Бориса Волынова и Виталия Жолобова.
"Пожалуй, как ни один экипаж, Борис и Виталий берут с собой невероятное количество комсомольских значков: почётные знаки ЦК ВЛКСМ, «Спортивная доблесть», знаки премии Ленинского комсомола, «Трудовая доблесть», «Воинская доблесть», вымпел ЦК с комсомольскими значками, вымпел с портретом Гагарина, значки Звёздного городка, вымпел Всесоюзной пионерской организации (тоже со значками).

Всю эту дребедень будут «святить» космосом. А если их побрызгать святой водой, им же вообще цены не будет! Но никто не может мне объяснить, чем отличается комсомольский значок, который слетал в космос, от точно такого же значка, который туда не летал?"
Согласитесь, истоки современного мракобесия обнаруживаются в самых неожиданных областях.
========================
гони мистику в дверь, она влезет в окно
 моя одноклассница в 4 классе (1980 г)  рассказывала как они с подругами  вызывали  дух Ленина ( делали вроде спиритического сеанса)

магическое мышление  шло и снизу
и  что самое интересное сверху - вечные огни, мавзолей Ильича,  в 1975 г ему же  совершенно официально выписывался партбилет № 1 - потому как всегда живой,


Tags: СССР
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments