marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Солдаты Буффало

Реалистичное описание воинской части от романтичного украинского юноши которого шокировали  армейские реалии.
В данном случае это украинская армия, но  страна в даном случае не важна - армия она и в Африке армия.
Абсолютно так же описывали армию  Ярослав Гашек  в романе про Швейка или  Проспер Мериме - часть гугенотских рейтаров в "Хрониках времен Карла 9"
или американский фильм "Солдаты Буффало"
или наш автор пан Семенов - в воспоминаниях "Под солнцем южным" - про советский контингент в Афганистане.
Да и  та же "Три мушкетера" которую почему то  считают романтичной книгой - описывает службу в мушкетерском полку  ни грамма не романтично.
Если отбросить мелкие  подробности то  обычная армия как она есть.



Итак, я обещал написать пост о спецназе, в котором я прослужил с 10. 2015-10.2016.
Это 73 МЦСО (морские котики, Майчане, катаны или кто там себе еще придумает) .
основная масса в части, была 4 и 5 волна мобов, когда я пришел.
Чтобы вы все понимали мобы-это самые патриотически настроенные и мотивированные бойцы были. Им хлеба не надо- работу давай.
Контрачи-это отдельная история.
Очень большая часть контрактников в части с самого Очакова, в АТО старались не ездить, им лучше в наряды ходить и вечером в пьяный угар с мордобоем в Гилее (кафешка, местное злачное место с малолетками легкого поведения)

Вы думали в 73 не пьют?!
Хм….я скажу даже больше, группа в которой я был, 60% были «травоядные»(планокуры), фен и другие модные варианты тоже присутствовали. Так что алкоголь-это детсад. Ладно-это парафия замполита. Ему надо просто отвлечься от продажи шевронов части по 56 грн.

Короче, служить я попал в отряд где был комбатом Эдуарда Шевченко.
Меня определили в группу и буквально через две недели я оказался в секторе. Рулями в базовом лагере было два Капитана 3 ранга, все их в народе называли «Копейчушками» (с рекламы Фокстрота).
Причина тому была их ненасытная жадность до чужого и плюс ко всему огромные животы и это в свои 30 лет))) Слава у них была дурная, т.к. запросто торговали волонтерской помощью в Краматорске. Загружали волонтерские вещи(бензопилы), лекарства, топливо и вывозили все это на волонтерском Опеле Монтерей за территорию лагеря, обратно машина приходила пустой.
Вечером топилась банька и Копейчушки парились под коньячок. Хотя не только они были любителя торговли волонтеркой.
Был еще и офицер один, любитель селфи, фотографировался на территории лагеря и подписывал……вот я в Горловке, вот я Дебале, вот Ясиноватая……Спрашивал его нахуа….он в ответ для телочек)))
Они конечно ссали кипятком и писали комменты под его очередным геройским постом. Умудрялся накружить у дурочек горки и потом своим бойцам продавать. Ну да ладно-это на его совести.

Итак, когда наша группа приехала в Краматорск и простыла, то пришлось просить лекарства у Юлии Сегеды, хотя вроде Народный тыл во главе «хорошей знакомой Шевы» Гончаровой звытует на весь ФБ, что вот доехали очередные лекарства котам, и есть все кроме спортивной заморозки )) На самом деле у медика не было нихуа.
Я думаю, она и не знала, что таблетки уходят. Поэтому с уверенностью утверждала, что все ок. О секторе позже.

Итак, вернемся к спецназу.
Морской спецназ дело тонкое, и блядь серьезное. Морской подготовки попросту нет, около 10% не умеют плавать вообще!!! Аппаратов для дыхания нет вообще.
Зато круглый год, с началом учебного они учат и конспектируют парашют Д-5, с которым прыгают два раза в год. Конечно на шару с ними почему то прыгают спортсмены на крыльях, но на то она и армия. Прыжок ведь денег стоит, а тут шара такая.
Кроме всего в спецназе есть специальная подготовка, вроде как по бумагам должна быть….а в реале -это тактический проеб, вышли на 1000 метров от части и легли в поле. Бо в плане занятий ориентирование на местности, в чистом поле, где всего два дерева и два куста. Я подходил к Шеве и предлагал. Что есть человек(полковник) в центре написания стандартов специальной подготовки, они могут нам помочь, составить СТП (стандарты подготовки), надо только звонок от Шевы или телеграмма.
На что он проорал…-о, что они там могут написать и меня научить, пусть отряд учится по плану. В общем учите ДП-5 и проеб в поле.

Стрельбы только на 100 метров, это отдельная тема, их нет попросту…..
На СВД 10 патронов, на АКС-30 патронов, один раз в месяц! Я так тогда в сектор и поехал с не приведённой к нормальному бою винтовкой( не пристрелянной). В секторе тоже не смог проверить, т.к. Копейчушкам облом было вести журнал. Внимание!!! только на анти-снайперском выходе, я смог проверить и узнать, что ствол кривой и бьет на 2 метра в землю.

У нас все загадочное в спецназк, например сектор ставит одну и туже задачу 8,73,74. И мы все оказываемся в одном месте с одной и тойже целью. Сходить на ноль и посмотреть снайпера……
Только вдумайтесь!- 50 человек СпН ловят одного сепарского снайпера?!

Хочу также отметить вопрос бк, по приезду в сектор группа получает одно бк, т.е на штатное количество магазинов. И четко по описи, номер и серия патрона и не дай бог проебешь,а то чего хуже выстрелишь.
Вот морской спецназ и побирался на нулях, клянчил у пехоты на передке, благо дело пехота добрая…….пацаны, нате ящик-нате два. Так мы с выхода привозили по 3-5 ящиков патронов, рпг, мон-100 и так по мелочи. Это называлась неучтенка. Ящики валялись возле палатки, пока мы были в секторе, стоило уехать в Очаков….как бац…..ящики пропадали. По приезду спрашиваю у Копейчушек, де бля наша неучтенка…..Они,а нах она тебе нужна. Не заебуй. Вообщем вопрос сложный с дальнейшей историей неучтенки.

Что касается геройского-героя Шевы.
В нашем отряде был парень, позывной Юмор. Сирота 24 года, да конечно он был чуть обижен Богом, в смысле интеллекта , о чем было написано на его лице. его частенько прессовали свои, как слабого.
Просто чисто доебывались.
И вот в один прекрасный день, бодрый и уверенный в себе командир части, Шевченко Эдуард(2 день на посту командира), пришел в расположение, увидел Юмора и решил его подстричь тупыми маникюрными ножницами.
Стриг и ржал, а Юмор сидел тихонько и плакал. Вообщем обскублил, как плешивого.Это история, лично для вас Юлия Гончарова и для Вас Юлия Сегеда (Yuliya Segeda), чисто для общей картины. Можете и сами у него спросить,у Шевы, если интересно.








Tags: Армия
Subscribe

  • три мушкетера и политический идеализм

    Хорошее наблюдение Дюма. Его герои, даже к примкнув к той или иной партии из принципа: 1. хорошо понимают цену своим предводителям - их личности и…

  • Пропеллер Карлсона

    техническое: Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему…

  • Сила классиков в их непреходящем значении

    "Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда... Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments