marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про Батьку

Время подходит. Батька (или те, кто его подсидят) вынуждены будут запустить программу "национальное самосознание", так как содержать Белоруссию по старым советским лекалам более никто не будет. Иначе он потеряет вообще всё.

Т.е. те, кто придут все равно будут майданутыми, но, возможно, состоится тихая передача власти с гарантиями "бывшим".
Но то что бело-красные знамена заколыхаются рано или поздно - однозначно.

Реагенты другие, но способов смены парадигмы власти для малых стран придуман только один - "национальная революция" с последующим "освобождением" от давления бывшей метрополии.
Все будет зависеть от лидера, который сменит Батьку. Он может выбрать и другой способ реформ. Но переходный период будет где-то такой.


Будет хорошо, что если эта ситуация задержится на возможно более долгий срок и РФ к тому моменту уже будет представлять экономически мощную державу, когда нахождение в ее орбите будет понятно большинству граждан РБ.
Даже сильно европейски ориентированым.
1) менталетет холодный, замедленный. Все процессы идут медленнее.
2) Европа складывается.
3) Россия раскладывается.
4) "партизаны" дискредитированы по макушку и просто интеллектуально бедные.
В некую "замороженность" белоруссов тоже верю, поэтому и предполагаю более "культурный" переход в новое состояние. Но уличные столкновения будут и период безвластья тоже. Так же, как и официальные плевки в "братский народ" и "Русский мир".
Поэтому будет применен вариант, отличающийся от Украины, но по смыслу тот же.
А процессы пойдут быстрее, когда благосостояние начнет падать. А оно начнет.
15 лет не нужно. Нужны точечные удары в ключевые места шалашика власти.
греют, как могут. Расчёсанное чувство национальной исключительности, хоть и зудит, но так ведь сладко дальше расчёсывать.
И это с разных сторон, от свядомых с их установками, что русские — это унтерменши и вообще не славяне (здесь их нацизм вообще хорошо сквозь масочку проглядывает, словно «не славяне» чем-то хуже славян), до пробегающего в официальных речах «белорусы — это русские со знаком качества» (словно остальные русские чем-либо хуже).
Думаю, в той или иной мере националистическую оппозицию поддерживает где-то 20-30% населения, но на их стороне больше молодёжи. Но среди всех слоёв населения накопилось глухое раздражение и усталость, даже у тех, кто довольно аполитичен. Поскольку всем уже всё надоело, и перспектив на улучшение не видно.
В Минске ситуация будет зависить от позиции элиты. На их месте я бы совершил контролируемый "переворот", на который все будут согласны. Батьку на пенсию, ибо он в новых условиях не потянет.
Все будет зависеть от состояния экономики и от принятия решения по РБ в Москве и на Западе. Мне кажется, что часы уже пошли, хотя все будут ждать удобного момента. Батька долго один против всех не сможет. А окружение его купят.
Вхождение Белоруссии в состав РФ
Все может быть, но это, кмк дело уже будущего лидера. Батька этим заниматься не будет. В составе они нам не очень сейчас нужны, в связи с жесткими условиями нынешнего времени. Это не Крым. Пенсии, медицина, ЖКХ, короче, не думаю.

Tags: Белорусия
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments