marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про трэш-винтаж

Все эти поскакушки с царём-батюшкой, с истерикой, ложью и клоунадой, это настолько небратское по духу исполнение, что комментировать даже не стоит - достаточно сравнить.
Вот несколько лет назад где-то то ли в Кировограде, то ли в Житомире, выступил на белой стене силуэт Богородицы.
Окрестные старушки уставили всё кругом свечами. Позже оказалось это соль, а в здании был туалет - как принято в сельской Украине, т.н. "турецкий", то есть, архаичный, безунитазный.

Вообще, когда в России раздаётся: "Святой Царь", "графъ фон Остенъ-Сакенъ", "Его Императорское Высочество Гоги", "Багаратион-Мухранская", "Тезоименитство" и прочий хруст французский булки,
тот самый тупой плебс, что вопил в разные эпохи "перестройка", "ельцин, ельцин" и т.д. вскидывается, как гончие собаки, заслышавшие звук охотничьего рога.

Есть набор образов, как и у соседей, только другой, способный завести граждан, бегло читающих водочные этикетки и ежедневно ждущие материальных чудес, как людоеды Берега Слоновой Кости
Это отечественные простецы, вернее, это советский быдл-класс, который теперь весь в лампадах, просфорах и свечах.

Всё-таки "мы один народ" - не пустые слова.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1781944175456375&id=100009224299012&pnref=story







Tags: Амирам Григоров, История Николай 2, История белая романтика, История косплей, Россия которую мы потеряли
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments