marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Так вот, с вас это не снимает вашей основной работы.

В 1998 году я работал в маленькой аудиторской фирме. Мы вышли на объект, это было отделение фонда медстрахования. Нам предоставили помещение. Тут же выяснилось, что розетки расположены мудрено, за шкафом. Пришлось отодвигать шкаф. Поскольку ноуты у нас были старые и держали заряд максимум полчаса, понадобился удлинитель. Его, конечно, не оказалось.
Нам явно были не рады, но мы теплого приема и не ожидали.

Я, как самый молодой специалист, занимался всей этой организационной суетой. Пришлось идти в хозяйственный за удлинителем, а это Знаменка, там хозяйственный не найдешь, все цокольные этажи сдали под рестораны. Наконец нашел бытовые товары где-то в закоулках. Потом выяснилось, что нужны какие-то переходники, и еще что-то. Потом нам не дали бумагу, а ксерокс неожиданно вышел из строя. Я поехал в контору и взял там портативный Кэнон. Кое-как к вечеру я обеспечил работы группы.

Тут меня вызывает на разговор начальник группы. Мы вышли на лестничную клетку. Он говорит:

— Вы, я вижу, увлеклись оргвопросами. Так вот, с вас это не снимает вашей основной работы.

С раздражением сказал. Я то ожидал, что он меня благодарить будет, а он вон как. Я здорово разозлился. Хотел высказать, но удержался. И правильно сделал.
Дело не в том, что меня на этой работе мало что удерживало, к тому моменту она мне уже не нравилась, а в том, что начгруппы был абсолютно прав. Потом я нашел в его словах глубокий смысл. Как рабочая группа мы должны быть готовы к таким передрягам, при этом выполнить план. Передряги не главное, главное — проект.

У каждого из нас есть проект под названием Моя Жизнь, и план в нем надо выполнить. И сколько бы кто из нас не заботился о ближнем, да хоть о всем человечестве, или об исключительных (как вариант, непредвиденных) обстоятельствах, спрос будет за проект Моя Жизнь. За план.

Хоть тонну добра ближним сделай, это ничего не изменит, если в "Моя Жизнь" глушняк и мрак.
Полезно понять это адептам самой лживой сентенции "найди того, кому хуже, и заботься о нем".
Нет, сцуко, ты у себя порядок наведи, а потом заботься, если хватит сил, заботься параллельно с уборкой в "Моя Жизнь", но только не вместо.
Вместо — это избежание и дезертирство.

Почему я так думаю. Потому что каждый отвечает за себя. Взять на себя ответственность за кого-то еще можно только взяв ответственность за себя целиком и полностью. С тем и идти по жизни, сказав, "да, я доволен, в Моя Жизнь полы вымыты, заборчик покрашен и дверь не скрипит".



https://www.facebook.com/vladislav.fedorov.127/posts/1893598814210325
Tags: Жизненно, Психология
Subscribe

  • необычная точка зрения на современный капитализм

    Современный мир состоит, наряду с государствами, из крупнейших корпораций, значение которых социальная мысль недопонимает, поскольку их изучение по…

  • Алексей Чадаев о борьбе с корррупцией

    Прочитал тут статью Навального о коррупции. Она, между прочим, неплохая. Но, думается мне, буржуинские газеты, хоть и опубликовали ее на всех языках…

  • про годовщину ГКЧП

    На любую годовщину ГКЧП наша власть привычно отмалчивается. Но её понять можно: она попала в сложную развилку. . С одной стороны, должна картинно…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments