marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

У СССР в Средней Азии, конечно, было много недоработок

У СССР в Средней Азии, конечно, было много недоработок, но в моем представлении модернизация как раз неотделима от репрессий против активных противников модернизации и запугивания пассивных недовольных модернизации с помощью репрессий против активных.

В частности, в позднем СССР явно надо было начать с кампании против русских писателей-деревенщиков и близкой к ним "русской партии" - благо в своем кругу они вполне себе наговорили и на ст.70, и тем паче на ст. 74 УК РСФСР.

Ну а потом и за националов надо было взяться - в частности, за перетягивателей Карабаха с обеих сторон.
===================================

Read more...Collapse )

Tags: Россия национализм, СССР, СССР нацинальная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1878 - про крест над святой Софией

    гр. Ламздорф, дневник, 16.II.1891 - * - "К чаю в 4 часа приходит Влангали, а затем Ионин и Зиновьев. Разговаривали, между прочим, о значении…

  • "не нравится - не бери"

    А вот банальное и наивное еще к тому же. Сбербанк порадовал меня сообщением, что мне одобрена кредитка, причем под льготный сниженный процент в 17,6…

  • так вот

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments