marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

как Западу строить отношения с Россией.

Русские политические эмигранты первой волны сокрушались,что европейские элиты не хотят слышать их советы о том,как строить отношения с Советской Россией.
Дескать, если бы следовали рекомендациям Гучкова, Милюкова, генералов РОВС, то Запад избежал бы многих ошибок.
Читая документы тех лет, понимаю,что правильно поступили европейские политики, сочтя аналитику беженцев и изгнанников из РИ , излишне идеологизированной и тенденциозной.
И потому, практически бесполезной для серьёзной Большой игры.

только Черчилль пытался "работать" с русскими источниками эмигрантского происхождения.
Потом бросил эту затею.
Пилсудский вообще не доверял русским.
А Муссолини не нужны были русские источники, он пользовался сведениями немецкой разведки


тогда европейские элиты не стали пользоваться беженскими источниками о жизни в СССР.
Потом,уже в эпоху холодной войны возникло определенное доверие к свидетельствам
из-за железного занавеса.
И вот это доверие сыграло злую шутку с нынешними медийными начальниками и экспертами.

опора на сведения , получаемые от эмигрантов-антипутинистов делает журналистов серьезных изданий похожими на бойцов пропагандистского фронта и тружеников желтой прессы
Их "контрпропаганда" настолько смешна и нелепа, что даже западные домохозяйки предпочитают "проверенные источники", но никак не классические либеральные СМИ. И этот процесс только нарастает

А сегодня западные медиа оказались в интересном положении:
доступа к реальной информации внутри Русского властного контура они лишились,по причине собственной ангажированности и тенденциозности,
а опора на сведения , получаемые от эмигрантов-антипутинистов делает журналистов серьезных изданий похожими на бойцов пропагандистского фронта и тружеников желтой прессы

Похоже,что парни поняли,что сильно лоханулись и начинают искать источник более достоверный.
Например, отчеты спецслужб.
Но тут возникает новая проблема: спецслужбы "зашкварились " собственной вовлеченностью в политические интриги и выдают на гора тонны информационного шлака.
А другие независимые ресурсы, выключая хакеров и различных политических диггеров, часто производят фейки.
Вот эти факторы и способствуют углублению кризиса традиционных СМИ.

==============================


Политические шоры совершенно ослепили тех российских экспертов, которые с восторгом повторяют глупые слова президента Франции, который, комментируя результаты выборов в Нидерландах, заявил, что голландцы дали отпор националистам.
Во-первых, Рютте, сохранив свой пост, потерял 8 депутатов.
Во-вторых, сторонники Вилдерса заработали 20 депутатских мест, выйдя на второе место.
Мало кто из серьезных аналитиков предполагал, что достаточно маргинальный правый политик Вилдерс способен
так стремительно развить успех на выборах. Наконец, самое главное: это наивность полагать, что в Европе идет борьба между условными правыми популистами и либералами.
Это привычные для русских комментаторов политические ярлыки и чудовищная примитивность рассуждений.

На самом деле, нарастающее недовольство европейцев нынешним социально-политическим "застоем" совпало по времени с внутри элитным кризисом и эрозией неолиберальной идеологии в целом. опытные политики правого толка пытаются "оседлать" протест, как это делали наши маргинальные оппозиционеры в период массовых протестов 2012.
Просто у европейцев получается подключиться к энергии гражданского недовольства, а у российских радикалов ничего не вышло.
И последнее: любому аспиранту политологического факультета ясно, что таким парням, как Вилдерс стратегически выгодно не победить сегодня, а сплотить вокруг себя всех противников Рютте, назначив того козлом отпущения за все ошибки и глупости евробюрократов.

Вилдерс реально победил: теперь можно смело бичевать "истеблишмент", поскольку у этого политологического фантома появилось лицо, выигрывшего эти выборы Рютте.


Кризис старой, десятилетиями создаваемой европейской политики продавливания своих интересов с помощью лукавых полуобещаний и риторики общечеловеческих ценностей, продолжает нарастать.
Не западный мир словам не верит: так можно охарактеризовать конфликт Турции и Нидерландов.

Тут есть некоторые параллели с Россией. Путин выигрывает не в последнюю очередь потому, что часто делает прямые заявления, игнорируя птичий политкорректный язык современной европейской бюрократии.
Стремление людей в большинстве стран мира к политической ясности используется опытными политиками для достижения своих стратегических целей.

Так, например, действуют правые лидеры во Франции и Нидерландах.
АФД в Германии набирают очки в борьбе с Меркель, благодаря выходу из ловушки невнятного языка либерального истеблишмента.
Самое интересное в этой ситуации: "старые"политики и евробюрократы не в состоянии парировать удары своих оппонентов.

За кадром остается простой вывод: шаблоны холодной войны давно утратили своё влияние на западную аудиторию СМИ. Но ничего другого, никаких свежих идей у истеблишмента либертерна нет. А политический курс в отношении России неадекватен интересам большинства граждан стран Запада.


=======================================

Когда завершится нынешний виток конфликта России с Западом потребуется выбрать жертв для заклания на алтаре нового цикла "дружбы и сотрудничества".

Заморачиваться с поиском, думаю,не станут и зарежут репутационным мечом особо рьяных борцов с Путиным.
А у нас не пощадят добровольцев информационной войны.

И жертвы будут стенать и плакать на страницах маргинальных ресурсов о том , как "слили свободу и демократию ".





https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/posts/1446875585325594
Tags: Пропаганда, Россия, политика искусство возможного
Subscribe

  • политика искусство возможного

    Кюре из города Бре несколько раз переходил из католичества в протестантство и обратно. Когда его друзья удивились такому непостоянству, он заявил: .…

  • Алексей Чадаев про карьеру в политике

    Для меня это уже восьмые думские выборы, на которых я работаю. Но ни в одной из предыдущих семи я не получал такого количества столкновений с тем,…

  • 19 сентября выборы в государственную думу

    19 сентября выборы в государственную думу. Соответственно. казенные политтехнологии проводят мероприятия. чтобы взять за душу дорогих россиян и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments