marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

о незаконности свержения царя -батюшки

нелепо выглядит аргументация необходимости восстановить монархию тем, что свергнута она была незаконно.
Я хочу открыть таким борцам за святость законов один секрет.
 Она и установлена была незаконно.
Не было никаких законов, определяющих права императоров, царей, великих государей, великих князей, князей Московских, а до них Великих князей Владимирских или Киевских, а прежде - князей новгородских.
Каждый раз источником установления власти более высокого статуса, чем раньше, был тот самый человек, который эту власть на себя первым и возлагал.

И делал он это по праву сильного, или хитрого, или удачливого, которое ничуть не хуже прав самозваного Временного Правительства из числа депутатов Думы, избранной на неравных выборах меньшинством населения страны, или большевиков, вовремя подхвативших власть в рушащейся стране.


Более того, никакая система правления и не подразумевает методов её законной отмены.
И если мы сейчас отменим республику и провозгласим монархию, это тоже будет незаконно, во всяком случае, с точки зрения ныне действующей Конституции, как и она сама незаконна с точки зрения Конституции СССР.
Даже отречение одного из членов рода или даже нескольких, законным основанием для передачи власти кому-то не из царской семьи быть не может, поскольку никто не спросил всех законных претендентов.

И подписывал ли реально отречение Николай, или нет, подменили бумажку, или всё отправили как было (хотя у Николая позже было немало возможностей объявить о том, что отречение сфальсифицировано, но он этого не сделал), никакого значения не имеет.

А смаковать страдания царской семьи, убиенной в подвале дома Ипатьевых - фарисейство.
По воле Романовых и самого Николая тьма народу приняла гораздо более мученическую смерть или жизнь.
И основания для этой смерти часто были вовсе смехотворны по сравнению с причинами для революционеров убить гражданина Романова с его семейством.
Как смехотворны были права на престол "ворёнка" - сына Марины Мнишек даже не от Лжедмитрия, видимо, а от атамана Заруцкого, по сравнению с правами царевича Алексея.
Но при всей смехотворности у приближённых первого царя из этой династии не дрогнула рука публично удавить четырёхлетнего ребёнка.
 Как не дрогнули руки у приближённых других Романовых при убийстве с детства заточённого Иоанна Антоновича, свергнутого Петра III или его несчастливого сына.
Если на одну чашу весов положить жизнь царевича, а на другую - новый виток Гражданской войны и интервенции с царевичем в качестве знамени, выбор очевиден даже для моралиста.
А уж для большевиков, которым в случае восстановления монархии грозила в лучшем случае виселица, и вовсе причин жалеть своих потенциальных палачей не было.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1472622999437078&id=100000681770994

Значение отречения Николая II для России сильно переоценено
К примеру, Бурбоны во Франции не отрекались в 1830 году: малолетнего Генриха V просто послали пинком под зад, вопреки конституции, чтобы избрать короля из другой династии. И что, вы думаете, с тех пор власть во Франции «нелегитимна»?
Я не понимаю  споров по поводу фигуры царя Николая  Почему  не беруте в расчёт что революция прошла по всей Европе причём произошёл один и тот же результат повсеместно во всей Европе рухнули четыре империи ОИ, РИ, Германская Империя, Австро-Венгерская Империя   в одно и тоже время 1917-1918 годы.

И защищает ли юридически оформленный абсолютизм от тех, кто без царя в голове? Судя по опыту Стюартов, Бурбонов и Романовых, не очень

Ну и вообще оперетка получается.. "белогвардейские песни в исполнении Миши Шуфутинского".. Общая проблема таких попыток восстановления исторической девстенности.- это фарсовый характер. Просто по Марксу - история повторяется дважды, один раз в виде трагедии ,другой раз в виде фарса..Извините но восстановленная девстенность после аборта - это не та девственность которой можно гордиться


Tags: Владислав Исаев, История Николай 2, История февраль 1917, Россия которую мы потеряли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal