marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

многие проблемы связаны с неправильным употреблением слов.

Очень многие проблемы человечества связаны с неправильным употреблением слов.
Вот, например, многие люди говорят "у меня есть право" вместо "я хочу"или "я думаю, что так будет лучше" - и из-за этого возникает путаница.
Казалось бы, ерунда, но последствия бывают самые неприятные, вплоть до убийств, тяжких телесных повреждений, разводов и расфрендов.

Или вот только что увидел в фейсбуке как один уважаемый гражданин пишет, что он собирается "пинать и вышвыривать" велосипедистов, едущих по тротуару, обосновывая эту свою решимость тем, что "они ПДД не читают, а в них четко сказано что ездить по тротуару велосипедистам нельзя" (цитирую неточно).
Я удивился.
Нет, не агрессии (там было много оскорбительных слов, начинающихся на буквы "у", "и", "н" и некоторые другие), а тому что гражданин ссылается на ПДД, в которых с недавних пор сказано все же нечто иное.
Провел с ним беседу. Указал на то что в ПДД сказано, что в случае если возможности ехать по правому краю проезжей части нет, велосипедист вправе двигаться по тротуару (разумеется, обеспечивая безопасность пешеходов) - а в больших городах эта возможность отсутствует очень часто.

Гражданин оценил мои аргументы и слегка подкорректировал свою позицию: "нах с тротуара... мне плевать чем там забит правый край. идите и боритесь за свои права ездить на проезжей части"

Вот, теперь все хорошо.
Человек больше не ссылается на ПДД, а прямо говорит: "мне плевать".
Человек обосновывает свою позицию не правилами, а собственным желанием.
Все нормально.
Люблю когда вещи называют своими именами.

https://www.facebook.com/MaxAlexandrov/posts/10208909244189322

Tags: Психология, логика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments