marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Главная проблема в обсуждении национального вопроса

Главная проблема в обсуждении национального вопроса и государственного строительства националистами-патриотами - в логической невозможности совместить доминирование русских и многонациональный характер государства.
Что-то приходится отбрасывать, иначе картина не складывается.


Среди того, что слышал, не помню, чтобы обсуждался такой вариант: русские - народ, по происхождению и воспитанию предназначенный для управления многонациональной страной.
- Вместо замыкания в рамках русских регионов - глубокое знание страны, стимулирование путешествий по стране и внутренней миграции, брендинга регионов и городов.
 - Вместо культивируемой сейчас тупой ксенофобии - доброжелательное и заинтересованное изучение народов России и бывшей империи, их культур и языков.
- Вместо унижающей большой народ зависти к достижениям национальных меньшинств в отдельных областях - целенаправленное воспитание управленцев, знатоков собственной культуры и защитников русского языка, носителей и защитников единых для всех правил.

 Это ошибка - считать, что власть русских для меньшинств неприемлема по определению.
Для них неприемлемо нынешнее поведение, когда большой народ, не умея понятным образом обозначить и обосновать свою ведущую роль, обращается к меньшинствам в основном с претензиями и обидами.

https://www.facebook.com/alessandro.myocardi/posts/1231295846985818
Tags: Россия национализм
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments