marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Это ж сколько добра пропадает

Давно уже думаю про то, что в мире раз в неделю, как минимум, убивают чувака, на официальных счетах которого пусто, а оффшорные никто не сыщет никогда.

Каждую неделю на Каймановых островах, в Гонконге итыды вдруг остаются бесхозными от нескольких миллионов до десятков миллиардов (если убиенный был посредником между странами в торговле тем-сем, например).

И думаю - а что происходит дальше?
Думать трудно, потому что такое пространство для фантазий хрен охватишь моим испорченным сериалами про мировые заговоры мозгом.
Моим испорченным Адамом Смитом мозгом.
Моим много лет читавшим экономические и политические статьи мозгом.

По факту же получается, что бесхозных миллиардов уже должно быть примерно столько же, сколько официальных по всему миру.

И как, и как вот это вот всё?

А потом появляется адвокат из Нигерии, клиент которого откинул копытца и оставил дохрениард денег. И этот адвокат очень хочет именно Вам эти деньги отдать, за толику малую...


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1466224813401543&id=100000421159200&pnref=story

Tags: Политика
Subscribe

  • три мушкетера и политический идеализм

    Хорошее наблюдение Дюма. Его герои, даже к примкнув к той или иной партии из принципа: 1. хорошо понимают цену своим предводителям - их личности и…

  • про наемников

    В процессе дискусcии выяснилось, что у многих наших современников имеются очень наивные представления о мироустройстве и психологии человека. Что,…

  • про разный исторический контекст

    Зощенко говорил, что так называемые «хорошие люди» — хороши только в хорошие времена. В плохие времена они — плохи, а в…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments