marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

перепост.. про Палестину

Я был там в 1979 два месяца. Тоже насмотрелся всякого. Но я был с другой стороны, в лагере палестинцев, от границы километров 80-100, наверно, точнее не скажу. Потом умолил начальство оттуда забрать, послать хоть в пекло, только чтоб оттуда забрали. Включил все связи. Забрали, отправили на "восточный фронт", там полегчало, рад был. Очень отрезвляющий опыт.

а чем вызваны были мольбы, не секрет?

Если очень и очень кратко, то подлость отовсюду. Каждое свое слово на занятиях надо взвешивать. Каждое (а я был инструктором, хотя арабский не знаю, меня переводили, да там просто, в принципе, я ж не основы философии преподавал).
Потом всё равно будет жалоба на тебя.
Особенно, если поругаешь кого-то на занятиях.
Или не того похвалишь.
Расколы у них на местные кланы были очень сильны, хотя там как-то пытались разделять на группы по этим моментам.
Но тут книгу писать можно.
И ошарашил уровень продажности.


Одна группа была нормальной - коммунисты (партию не помню, но Вы должны, наверно, помнить, именно коммунисты, только обзывались как-то "фронт", тогда они с ООП были в союзе). Вот эти были нормальные ребята. Но их расстреляли, это было последней каплей (нет, сам не видел расстрела, но они стали передразнивать другого инструктора - немца из бывших. Типичный, до карикатурности, эсесовец.
Они стали, проходя мимо него, отдавать нацистский салют, он пожаловался, их вывезли куда-то без вещей, и всё, больше о них не слышал никто.
Их было 9 человек.
А ещё до этого я подавал рапорт про этого эсэсовца, а мне сказали, чтобы не лез, это не мы тут определяем политику, а человек компетентный и т.д. Его прислали из Египта, это точно, где он долго жил.
Ой,  там очень много можно вспомнить. Да и то, я этот кошмар редко вспоминаю, забыл больше, чем помню.

Арабы шандец в принципе, а палестинцы даже у остальных вызывают омерзение.

Но вот их коммунисты были нормальные ребята. Да, борьба за освобождение оккупированных земель и прочее, но они не воевали против мирных, у них четко были обозначены "военные зоны", где они имели право совершать нападения.
И они сами поя
сняли, что да "гос.чиновник, это законная цель, но надо различать обычного человека и министра".
И резко отрицали налёты на школы, дома престарелых, да вообще на невоенных и вообще вне "военных зон". А ведь были арабы и палестинцы. И не игра была, а искренность - не зря их постреляли остальные.
Они даже Маркса чтили, невзирая на национальность - это вообще выглядело ужасом для остальных (кто в курсе был, кто такой Маркс). Плохая им, конечно, досталась доля, и война с Израилем, где их покромсали - они же на военных нападали, а не на детей и женщин. И свои братья-палестинцы добили.


(с) сеть
Tags: Мусульманский мир
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments