marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

из Америки - интересно девки пляшут

"Я долго колебалась, писать ли этот пост. Я побаивалась, что он разойдется по правым сайтам – «очередная мать-гомофобка» - и весь Интернет будет на меня орать, «убей себя апстенку».

я либеральная женщина, живу в ЛА, ничего против трансгендеров не имею, "живи и давай жить другим", но вот... поехали с детьми в Диснейленд, пошла я в туалет, а там мужик.
Ходит так себе по женскому туалету молчаливо – и с полдюжины женщин с детьми ему слово боятся сказать.
Пять лет назад на него бы наорали и вытурили в два счета – а сейчас мы молчим.
Потому что все боятся, что он сейчас скажет «а я себя идентифицирую как женщина» и тогда нам всем будет стыдно что мы «трансофобы».
Пожилая женщина шепнула мне: «Что он здесь делает?»
Я показала беззвучно: «Я не знаю».
Она повернулась и ушла.
Еще пара женщин ушли. И чо теперь делать?»

PS – пара интересных комментов:

(Карен Кауфман) Я понимаю, почему все молчали. (Если бы кто-то возмутился) он бы наверняка подал в суд на парк и всех, кто бы против него возразил.
(Миранда Лоллис). Точно. И даже если бы он сам не поднял срач, если бы ему женщины сделали замечание, в наши дни вероятность того, что он мог бы это сделать, слишком велика. Удивительно, что никто на это не обратил внимание.




========================================

после матча между женскими баскетбольными командами Central Maine Community College и Hampshire College студентка Хемпшира Кармен Фигероа напала на спортсменку из Мейна и потребовала, чтобы та расплела волосы, которые у нее были в форме cornrows (дреды, короче).
Когда та отказалась, Кармен пошла ее обзывать и молотить.
Потому что это называется Cultural appropriation и как белая она не имеет права носить черную прическу.
Другая спортсменка вмешалась, но Кармен швырнула ее на пол и пинала ногами.

Если это сокровище исключат или не дай бог осудят, борьба за светлое будущее обретет еще одну мученицу.
Сколько их таких...
Между тем профессора продолжают оправдывать борьбу с Cultural appropriation:
«черные и испанские студенты чувствуют себя неуверенно на кампусе
и когда белые начинают «забирать» у них элементы их культуры, это вызывает бурную реакцию».

========================================
Новые тренды в социологии: Профессор Клер Локард утвеждает, что белые люди, которые «признают свою привилегированность», на самом деле меньше вовлечены в борьбу с расизмом.
«Все эти признания доставляют им удовольствия, но в конце концов помогают белым людям чувствовать себя моральными и позволяют им избежать борьбы с расизмом.»

Локард написала в Твиттере, что она часто прерывала белых студентов на своих уроках, чтобы поддержать участие меньшинств:

«Мое новое любимое занятие: осаживать белых мужиков на моих уроках и говорить «Мне кажется, что другие тоже хотят высказаться».


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1799138823738418&id=100009269534682
Tags: Америка
Subscribe

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

  • про детскую психологию

    Самый успешный раз моей работы с терапевтом был лет 12 назад. Причем, понадобилась всего одна встреча. Даже одно слово! Это был детский терапевт и я…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments