marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

СССР полностью победил даже не только философски, но и эстетически

В принципе то, что СССР полностью победил даже не только философски, но и эстетически, даже просто в "болтливой сфере", - видно не только потому, что иногда прекрасная моя подруга Галина Иванкина может опубликовать в ЖЖ или ФБ какую-нибудь картинку из советского периода с консервными банками или просто какого-нибудь советского академического художника - и она войдёт в ТОП.
Но и потому, что любой критик советского периода ( Михаил Харитонов, Константин Анатольевич Крылов или Чудинова, Елена Петровна ), - конечно - сами по себе тоже интересные люди, - собирают внимание к своим текстам особенное - только если напишут что-то антисоветское.
Если так - то "миллион внимания", если нет, то - "мило, но максимум пять комментариев".
Хорошо ли это?
Не уверен.
Совсем не уверен.
Но это - факт. И он значит только одно: "совок" (а я сам - "ватник", так что это не в оскорбительном смысле) - победил всецело, его критики даже вообще не интересны вне этого контекста.
Жаль, жаль.
Ибо русская цивилизация рождала не только СССР, а СССР больше нет, - и нельзя обсуждать только это.
Хотя русофобы-антисоветчики-власовцы на этом паразитируют, как микробы (ну или кто там, не буду ругаться) на головке мужского полового органа, ибо им больше не на чем, - но могли бы и рождать новую повестку или хотя бы обсуждать другие исторические периоды.
Совесть-то должна быть?!
====================
Мне кажется, перекос в "переживании прошлого" начался в 1987-м, когда вдруг со всей дури актуализировали антисталинизм, хотя к этому вопросу при Брежневе уже относились почти здраво. Потом истерика перешла на "Россию, которую мы потеряли", а потом на "Совок". Но клапан здравого смысла сорвали в 87-м.

Ну я где-то с этим согласен, но с тех пор вообще-то 30 (!) лет прошло, чего уж теперь - сколько воды-то утекло, ну сколько можно?!!


https://www.facebook.com/erik.lobakh/posts/1045190098959420
Tags: СССР, СССР критика, историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments