marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про сЭкс в СССР

Переход от советского"викторианства" (ханжества, публичной асексуальности) к тотальной "порнографизации" публичных пространств и "варваризации" был просто обвальным.
Грубо говоря, еще в 1988-м году Ярославский вокзал в Москве был обычным советским вокзалом,
а уже летом 1989 года на нем невозможно было найти квадратного метра, на котором не было бы постера (или какого-нибудь кошелька на лотке) с голой женщиной.

Пары лет хватило для того, чтобы насквозь пуританское отечественное кино превратилось в кинематограф, в котором невозможно было представить себе фильма без полового акта.
Повсеместная обнаженка в театральных спектаклях утвердилась где-то за год.
Особой психологической подготовки не было.
Все случилось стремительно.

А возвращение в "новую сдержанность" было очень-очень долгим.
Лет двадцать заняло.


https://www.facebook.com/cevelik/posts/1389142104482303?pnref=story

Вообще отношение советских людей 60 гг и ранее  к наготе было, так сказать, бытовым, и вот по какой причине:  в общие бани ходили все. Нагота стала чем-то  интимным  и манящим только в следующем десятилетии, когда большинство стало жить в отдельных квартирах.

знакомый коммерс в 1992 ездил в Томск и ругался - не мог купить разных газет коиммерческой рекламы -все газетные ларьки в голых жопах

Внедрялась мысль, что это нормально, что якобы во всем мире именно так, и только за советским железным занавесом этого не было, а вот теперь "все как у людей". Затухающие колебания, да, амплитуда уменьшилась.
Tags: 80ые, Лангобард, СССР, СССР идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments