marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Советское кино было смешным, когда следовало изображать фашистов, джентльменов и аристократов

Советское кино было смешным, когда следовало изображать фашистов, джентльменов и аристократов.

На серой плёнке свемы артисты, возбуждавшиеся в повседневной жизни на недоступные занавески и шмотки, аж очи закатывали от радости, что им наконец позволили нарядиться в одеяния роковых злодеев экстра-класса.

Они, разумеется, должны были демонстрировать всею своей игрой осуждение, но получался всё равно нескрываемый восторг телячий.

«Смотрите, смотрите, я эсэсовец!», — написано на счастливых ванькиных или абрамкиных лицах янковских, любшиных, бурляевых и боярских.

Подумаешь, эсэсовец, если разобраться, но они прямо кипятком писали от того, что им дали поиграть в плохого крутого парня.

Выглядело это очень комично.

Есть шутка, или не совсем шутка: мало что способствовало популярности неонацизма в бывшем СССР так, как «Семнадцать мгновений весны». Умные, ироничные нацисты в стильной чёрной форме по сюжету были врагами — но слишком привлекательными. Странный советский извод западного феномена тех же лет под названием nazi exploitation.

https://www.facebook.com/droid5.5/posts/1302648129805049
============
.Таперича детки в "войнушку" во дворе не играют. Да и нет уже тех дворов, со скамейками, непременным столом для домино и разросшимися деревьями-кустарниками и вечносохнущим бельем на веревках, бегать-играть под которым резко возбранялось.
Таки, да, свидетельствую - все мы хотели "за немцев", и муляжи-самоделки оружия у нас были - "Эрмы", "Шмайсеры", "Маузеры" и "Парабеллумы".
Помню, один сварганил себе подобие "Стена", после просмотра польской кинопродукции.

По другую от "немцев" сторону были как раз поляки(4 танкиста и
их конкиста собака) или партизаны.
Советских воинов-героев-освободителей детское сознание от себя отторгало, и никто из взрослых по этому поводу не парился. Ретроспективное наблюдение, чо.

Tags: Виктор Мироненко, История косплей, Кино, СССР, Юлиан Семенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На танковых учениях

    Рассказал офицер. На танковых учениях молодые солдаты должны были попасть в некую цель, офицеры в отдалении смотрят в бинокль и по рации спрашивают у…

  • кто попадет в рай?

    Православный журналист Сергей Худиев ведет видеоканал на сайте ютуб. Недавн он опубликовал там ролик под названием "Вся моя семья - неверующие.…

  • Запрещенная в России организация "Талибан"

    Запрещенный в России Талибан признал Крым российским. . Пелевин в пятый раз выбросился в окно. Яд не действовал. . (с) .

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments