?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати, в новом фильме Алексея Леонова, вышедшего в открытый космос в 31 год, играет Евгений Миронов (50 лет).

Комэска Титаренко ("В бой идут одни старики", Виталий Попков 21 год в 1943-м году) играл 45-летний Леонид Быков.

"Они сражались за Родину" - 20-летних пацанов играют 50-летние мужики...

====================
Да взять даже "Место встречи изменить нельзя"Точнее - "Эру Милосердия". Там даже Ручников моложе тридцати, Соболевской 30 и т.д.

Жеглову 25, Шарапову едва за 20
там явно старше 30 только горбун, копытин и Бомзе, сосед шарапова 9которого Гердт играл)

предыдущие поколения вершили судьбы (как бы высокопарно это ни звучало) в относительно молодом возрасте.
И если бы наш кинематограф воспроизводил это без искажения, то наша молодежь по-другому воспринимала бы эти произведения, соотносила бы себя с этими персонажами, не было бы возрастного разрыва...


вот этот момент сопереживания молодого поколения, соотнесения их со своими дедами-прадедами в этом же возрасте -  упустили

Представь себе, что наше молодое поколение смотрит "Они сражались за Родину" - а там - пацаны.
И вот тут - нет разрыва поколений.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1424324660964609&id=100001612675483

Recent Posts from This Journal

  • Сила классиков в их непреходящем значении

    В России появятся аналоги советских магазинов «Березка»: правительство приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной…

  • так вот

    Зазор между нашим богатырским сном и реальностью растет стремительно. . https://t.me/kashinguru/62866

  • Что такое мода?

    Идут, например, открытые дебаты премии «Нос», и председатель жюри Анна Наринская сообщает, что в этом году на Западе актуальна…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lyamur
Apr. 9th, 2017 01:11 am (UTC)
Зашла на первоисточник посмотреть, кто у нас там такой умный - а это Конаныхин, и он вишенкой на торте даёт крайне ценный совет: "а ну пррррекратить бабье царство в школах, это всё бабы виноваты!" Не режиссёры и сценаристы, нет. Не те, кто актёров для фильмов набирал.
БАБЫ. УЧИЛКИ. Всё зло от них.

Пишу, с трудом отрывая ладони от лица - так мощно накрывает фейспалмом.
Пойдёт ли Конаныхин трудиться в школу? Ответ немного очевиден: а зачем? Он дал ценный совет, извольте выполнять. Похоже, он уверен, что этого его вклада достаточно.
Пойдут ли другие мужики в школы? Ну, вы поняли.
Фактически, это обязательный элемент программы: мужики устраняются от некоторой деятельности (репродуктивного труда, воспитания и т.п.) и начинают во все лопатки ругать тех, кто этого не сделал.
В реальности-то если бы женщины не выполняли работу в школах, то её не делал бы НИКТО. Может, к этой деятельности и можно предъявить претензии, но больше её выполнять (да за эти деньги) никто не собирается. Все собираются только указывать, как надо правильно: не так учите, не так воспитываете, не то прививаете. Ой, да иди и воспитай сам, да? В фейсбучиках писать - не мешки ворочать.
А как только женщины, не приведи господи, робко пискнут, что им эти претензии тоже не очень-то приятно выслушивать, начинается: аааааа, вы нас ущемляете! Феминистки заставляют МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ!

Ну вот он, мыслитель. Свободный от феминистского гнёта - г.Конаныхин. Что-то не сильно он угнетён, как я посмотрю: вполне раздаёт ценных указаний. Чтобы потом стонать, что детей не так обучили, не так воспитали, не такое ему сняли кино.
marss2
Apr. 9th, 2017 01:20 am (UTC)
ну про бабье царство у него -я тоже не понял чё к чему это)

а по советскому кино я еще раньше обращал внимание в -советских фильмах 70 гг мало было молодежи ..в основном актеры 30-40

для 16-18 летних они были глубокими стариками

ну и в результате в глазах молодежи получалось "Совок = старпёрство"
lyamur
Apr. 9th, 2017 01:56 am (UTC)
Ну, в общем, да. Есть такой фильм - "Звезда". В старой советской версии 1949 года там разведгруппа состоит из толстеньких дядек за 40, которые тяжело бредут по лесу (типо на задании) и у каждого куста останавливаются (трудно идти, чай, не мальчики) и читают пафосную речь. Реально тягостная картина.
https://www.youtube.com/watch?v=0bYJ3Bo2_AQ

Потом его пересняли в 2002 году, тоже называется "Звезда" (это название повести Казакевича и позывной группы). Так вот, героев играют Петренко (25 лет), Панин (25 лет), Семакин (22 года) и Екатерина Вуличенко (22 года). Впечатление - оглушительное, для меня, в первую очередь, от игры Панина. Как раз то самое чувство: да они же просто пацаны (а Панин ещё и довольно гоповатый пацан, он и в жизни такой) - и это они воевали!
Посмотрите, хороший фильм, рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=vcGC2JDh-pc
marss2
Apr. 9th, 2017 03:32 am (UTC)
вово во именно про это

советская молодежжж потому и анекдоты про Василия Иваныча рассказывала
- там главный цинус был - шутки над придурковатым колхозным старпёром

а если бы знали что ему в 1917 - 29 лет было

caurug
Apr. 9th, 2017 03:57 am (UTC)

Кто про что, а вшивый про баню.
Вполне возможно дальше и в других местах, он несет чушь. А может и не совсем чушь -роли это, в данном вопросе, не играет.
Здесь же - вполне дельные вещи пишет.

lyamur
Apr. 9th, 2017 07:02 am (UTC)
Ой, ну конечно - правду он пишет. Теперь за всю его жизнь будут виновата школа, наполненная бабами-училками. На минуточку, из школы примерно в 17 лет выпускают. А что мужчинки не взрослеют в 18, 20, 25, 29, 32, 46 и 54 года - тоже виноваты бабы-училки, воспитывавшие их с 1 до 17. Нет, не могут они взять ответственность за свою жизнь в свои руки, и что от армии откосят, и что всю свою остальную жизнь сопли сосут - вот же, дядечка дело пишет: ВИНОВАТЫ БАБЫ В ШКОЛЕ.
Нет, ни он, ни вы в школу работать не пойдут. Достаточно просто укрепиться в идее "бабы-суки", ну и довольно, главное сделано.
Правильно, в общем, написал.
caurug
Apr. 9th, 2017 07:24 am (UTC)
Не, я понимаю, что у некоторых тетеньков фиксация на том, что проклятые мужики им жизни не дают, но прочитанные буквы стоит все же пытаться понимать.
Еще раз - гражданин пишет о несовпадении возраста литературных прототипов и актеров, которые их играют. Что, в достаточно большом количестве случаев, таки да и восприятие меняет.
Что он там писал про "баб-училок" - мне неизвестно, не читал и не собираюсь, в принципе. Оттого, я и пишу, что по поводу актеров гражданин пишет правильные вещи, и то, что он по поводу каких-то других вещей чушь писал - в данном вопросе - неважно, идет ли речь о "бабах-училках" или о технологии возведения быстровозводимых зданий.

Так что отъебитесь от меня, деточка. Меня ваши комплексы и фобии не интересуют - мне своих более чем достаточно.
Я доступно изъясняюсь?
lyamur
Apr. 9th, 2017 08:20 am (UTC)
Ну мало ли. Вот тётеньки пишут, что они зашли на исходный пост, а для некоторых мужикашек нажать ссылку и по ней перести - запредельный интеллектуальный (и физический) труд, так что они гордо строчат: "Не знаю, о чём речь, но бабы-дуры".

А вы запретите мне писать, мужичоночка?
Потому как я-то собираюсь писать, пока лично мне забавно вас тыкань в нежные местечки острой палочкой. Вы забавно дёргаетесь, да ;)))
Так что - неа.

caurug
Apr. 9th, 2017 08:24 am (UTC)
Не дошло. Впрочем, оно было предсказуемо.
Можете ни в чем себе не отказывать. Желаю, как говорится творческих узбеков.
lyamur
Apr. 10th, 2017 01:56 pm (UTC)
Любезный, вам с этого стоило начать. С самоаннигиляции. А то вы приходите в мою ветку комментов, отвечаете на мои комменты, а потом начинаете махать лапками и визжать - ах, отъебитесь от меня, ах, зачем вы такое мне говорите!

Ну вот, теперь вы вроде освоили принцип: ежели вам чего не так - молча съебываетесь, не нагружая окружающих своими истериками. Вот сейчас почти получилось у вас, хоть совсем без истерики не обошлось.
Молодчинка.
Впредь так и поступайте ;)))
lyamur
Apr. 9th, 2017 01:18 am (UTC)
Да, кстати, и не в возрасте дело, а в таланте. Например, в новой версии "Тихого Дона" (2015) исполнителю роли Григория Мелехова было 30 лет, а исполнительнице роли Аксиньи - 22 года. Сыграли блёкло и хреново, даже не помню, как этих неизвестных и зовут-то. Тогда как в 1958 году Петр Глебов (43 года) и Элина Быстрицкая (30 лет) были в своих ролях существенно убедительнее, существенно.

Это я к тому, что и в кино Конаныхин так себе разбирается - только раздача ценных советов (как чего в государстве перестроить) у него выходит лихо, в остальном он не особо эксперт.

Так что тэг "Интеллигенция" сам собой просится к этому посту :)))
marss2
Apr. 9th, 2017 01:24 am (UTC)
а вы гляньте Тихий Дон 1930 гг

там молодой Григорий Мелехов - как он должен быть - борзой пацанчег

термоядерно получилось

https://www.youtube.com/watch?v=1rG8PfANWyM
bom_lj
Apr. 9th, 2017 04:47 am (UTC)
Петр Глебов сыграл отлично, конечно.
только вот не Григория.
но это не его вина, а режиссера.
aabad
Apr. 9th, 2017 02:30 am (UTC)
***"Они сражались за Родину" - 20-летних пацанов играют 50-летние мужики...***

Вообще-то, главные герои "Они сражались за Родину" - мужики лет 40. Ну, вот, например, один из них говорит:
"..лет тридцать пять назад и был я «цыпой», а сейчас вполне в петуха оформился...".
И у него трое детей. А от другой до войны был агрономом, от него жена ушла в первый день войны и двое детей пишут ему письма.
А третий говорит: "...когда таких ребят по восемнадцати да по девятнадцати лет на моих глазах убивают, я, брат, плакать хочу… Плакать и убивать беспощадно эту немецкую сволочь! Нет, брат, мне погибать — совсем другое дело: я довольно пожилой кобель и жизнь со всех концов нюхал..."
То есть возраст и внешность актеров там вполне адекватны.
serg_peppermint
Apr. 9th, 2017 04:12 am (UTC)
Автор поста как обычно: не читал,но осуждаю! Они сражались за Родину он не смотрел,а так глазком одним старых актеров увидал и вещает!
bisey
Apr. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
Вполне нормальная картина, собственно. Мой прадед-пулемётчик, призванный в 1942 и демобилизованный без руки, но с медалью в 1943-м, был 1904 года рождения - то есть как раз примерно того же возраста, что герои фильма. И время, кстати, то же самое: в картине по сюжету лето 1942 года.
miliprepod
Apr. 9th, 2017 05:13 am (UTC)
Сам то афтырь поди каждый день яблочки молодильные вкушает, не стареет.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner