marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Не ищите правду , где ее нет и истины, где ее быть не может

Я думаю, что правительственные структуры России, особенно военные, МО, разведка и т.д. предоставляют широкой публике ту информацию, которую считают нужной, а которую не считают - ту и не предоставляют, и рассматривают свою информационную политику как часть своих военно-политических усилий, направленных на решение своих задач.
Ожидать от них, что они будут говорить правду, всю правду, и ничего кроме правды, было бы крайне наивным.
Вообще люди, принимающие участие в конфликте и имеющие в нем свои цели и интересы, будут проводить информационную политику, сообразную этим целям и интересам.

Думаю, с этим никто и не спорит.
Но тут выясняется, что то, что было бы достойной посмеяния слепой наивностью в случае с российскими источниками, подается как что-то достойное и разумное в случае с официальными источниками США - если американское разведсообщество или военные, или еще какие правительственные агенты чего-то говорят, то это правда, вся правда, и ничего, кроме правды.
Никаких других интересов у этих людей, кроме возвещения как своим согражданам, так и всему миру, чистой правды, нет и быть не может, ибо они благородные джентльмены.


То простое соображение, что люди, желающие открывать согражданам глаза на грязные тайны их правительств, идут в гражданские активисты, расследовательские журналисты, хакеры и прочий викиликс, а никак не в правительственные, тем более военные структуры, тут как-то упускается из виду. Правительственный служащий, тем более военный, служит своему правительству.

И когда ему говорят сфальсифицировать свидетельства, для того, чтобы развязать войну, он не говорит "ах, я джентльмен, как вы смеете мне такое предлагать".
Он говорит "есть" или "yes, sir" и выполняет свой долг перед горячо любимой Родиной.


Утаивать информацию или лгать по приказу - часть профессиональной деятельности любого военного и разведчика на службе у любого государства.
Американского в том числе.
Когда люди верят, что джентльмены не врут потому что джентльмены не врут никогда, а установленные случаи, когда джентльмены врали, следует интерпретировать в свете той непреложной истины, что джентльмены врать не могут, это такое же наивный американский патриотизм, как верить в то, что наше правительство никогда не врет есть наивный русский патриотизм.
Быть наивным - это в любом случае неправильный и безответственный выбор.

https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/1562079927138193
Tags: Пропаганда, Сергей Худиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments