marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про русскую нацию

С другой стороны, что же это за народ в 83%, который не имеет прав? Кто путина выбирал? 5.5. млн татар? Может быть оставшиеся 17% владеют всем бизнесом в стране, заседают в думе, возглавляют министерства, составляют костяк ФСБ? Представители какого народа угнетают русских? Путин, Медведев, Сечин и пр- не русские? Зорькин и тот русак)
Может быть власть нерусских народов распространяется за пределы республик?
В РТ например живет 2 ляма татар от 5.5 лямов- они заговор устроили?))
Очевидно товарищ не ответит, но все же, какое именно обозначение русских в конституции нужно? (в конст. рф нет обозначения ни одного народа вообще).

Сделать автономию русских в пределах 80% РФ?

Что потом с этим очередным "федеральным округом" делать?
Написать в конституции, что русские самые главные, а остальные граждане второсортные или что?
з.ы. наговорить всякого можно, но конкретных желаний нет.
Надо четко понимать, что хотят Ольшанские! Рейх? Конфедерацию?
Русскую республику внутри РФ? запрета и выселения других народов? чего?
Вот очертите вы территорию, скажем до Рязани включительно (не знаю, может вы отмените и республику Хакасию с Бурятией и включите в состав). Что именно это даст? Какие вопросы это решит? Чем это поможет гражданам вашей новой автономии
Сейчас русские "свои" во всей РФ, кроме нект мест на Кавказе (там и татар русскими называют)))
А после появления автономии у русских, многие услышат то, что слышат например татары- "езжайте в свой Татарстан и там качайте права, а здесь Тверская область- русская область".
Каких таких политических прав нет у русских в России?

Этих прав у нас, по моему, ни у кого нет.
У национальных образований на терр. РФ есть только виртуальные границы территории исторического проживания и возможность изучать свой язык в школе, по большому счёту.
Чем можно таким наделить русский народ дабы сравняться?
Собственной нац. территорией имщец в названии "русская"?
И какими особыми правами это наделить нас? Что изменит в имеющейся ситуации?
Каким образом это будет способствовать формированию нации из, как утверждается, аморфного россиянин?
Если не создавать реальные гос.границы и не проводить этнические чистки или политику ассимиляции. Наличие административной границы той же Рязанской области на протяжении многих лет не создало нации рязанцев.
А что касается националистов и прочих фанатичных приверженцев любых идей - собственно с ними спорить бесполезно.
Для них есть 2 мнения - их и неверные.
тут у товарища подмена гражданской нации, обозначенной в Констит. РФ с этнической нацией русских, которые составляют большую часть населения.
Конст. РФ не дает никому больше или меньше прав.
Все ФЗ и ФКЗ говорят только о гражданах РФ и все.
Видимо Ольшанскому хочется, чтобы русские были наделены какими то большими правами, но для этого в Конст. РФ нужно будет убрать слова "граждане РФ" и понизить в правах представителей нерусских народов.
Причем кстати поэтому в паспортах РФ нет статьи "национальность" т.к. она не обладает никакой юридической значимостью для законодательства РФ.
То, что пишет Ольшанский, может написать и татарский националист с желание вытурить нетатар из РТ и сопредельных территорий, связывая это с бесправием татар, невозможностью без чистого нац. государства построить светлое будущее.
НО дааа...особого шарма придает тот факт, что автор сам еврейских кровей. Это какая то зараза что ли) Белковский - и тот русский православный националист, а самый ярый= Жирик)))
Самое интересное, что построив этническое государство, сам этнос прекращает свое существование и превращается в гражданскую нацию - испанцы в Испании, французы во Франции, итальянцы в Италии и т.д. т.е. необходимости в сопротивлении больше нет, этичность реализуется в государстве, которое не может существовать по "этническим" нормам, а только по юридическим, где люди безнациональны- гражданин Иванов В.В. может быть хоть удмуртом, важно только то, нарушил ли он закон, имеет ли он малолетних детей, женат ли и т.д.
з.ы. сейчас уже нет мира национальных государств, а есть мир состоит из интернета, корпораций и роботизации с продажами через сеть.
Мы с вами например потратили больше часа на беседу, хотя производи это в кафе- ничего бы не изменилось (т.е. от других народов, от остального мира загородиться больше нельзя). В конечном итоге мы наверное придем к безусловному доходу и полной роботизации производства, хотя наверное так же будем убивать часы в спорах о совершенно ненужных ,по большому счету, вещах.
А что Татарстан? Там все выступления президента, правительства и Гос.Совета проводятся на русском языке.
Татарский язык становится языком кухни, а скоро и на кухнях будут на русском разговаривать. Разве Татарстан сегодня является регионом, где развивается татарский язык и татарская культура? Отнюдь. По сведениям последней переписи населения, за последние 8 лет татар стало меньше на 240 тысяч человек и говорящих на татарском языке на 1 миллион меньше.Это по статистике, а в реалии и того больше.
Сейчас Татарстан это "русско-татарская" республика и гнет свою линию в основном как крупная часть экономики страны, а не татарское образование. Посмотрите на состав Госсовате РТ, на состав правительства РТ, готовы дать такое же количество постов представителям других народов в правительстве и парламенте своей автономии.
половина населения русские, половина татары. Власть смешанная, диктаторская, как и в любой другой области РФ- что в Твери, что во Владимире.
Разница в названии, объеме экономики и возможности блефа Миннихановым центра= на этом вся "татарскость" заканчивается.
а внутри какого то русского образования нерусские будут обладать такими же правами, как русские в РТ или будут ущемлены?
Вы пишете про русские организации - в РФ их раз в 100 больше, чем татарских. Максимум, что могут сделать татары- одно отделение в каждом крупном городе РФ для проведения сабантуя и организации какой нибудь детской танцевальной группы - именно эти и занимается например организация "татары Москвы"- смотрите сами http://rtnka.com/
Вам, как русскому запрещают открывать подобные организации для проведения "Масленицы", "Пасхи" и создания ансамбля "Березка"?
Вот например русских в РФ 115 млн, татар 5,5 млн. У татар за республиканские деньги работает 1 (!!!) тв канал пропагандирующий прокремлевский режим властей Татарстана, где не допускается дискуссия, запрещена любая(!) оппозиция. Татароязычныфх радио ок 5 штук и все только в РТ, хотя там прожавает только 2 млн из 6-7 млн. татар на планете.
Нет ни одной татарской националистической организации= ни одной вообще(!). Был ВТОЦ, но всех пересажали даже не смотря на то, что это в основном фрики и не пользовались популярностью (3-5% максимум).
Нет ни одного военизированного формирования, как например "казаки".
А давайте так. Давайте поменяемся местами-давайте те права, которые имеют русские, отдадим татарам, а те права которые имеют татары сегодня отдадим русским.. И посмотрим, что из этого выйдет. Посмотрим как будут русские сдавать допустим ЕГЭ только на татарском языке (татары же сдают ЕГЭ только на русском). Давайте запретим русским кирилицу (Татарам же запретили латиницу). Давайте закроем национальные русские университеты (татары же их не имеют и русские пускай тоже не имеют) и т.д. и т.п. Согласны?

Вот скажем в тех же кругах витает идея грохнуть Казахстан и забрать Южную Сибирь. А что нормальное русское правительство не сможет нормальные права русских у союзного соседа обеспечить? Нет, надо этот стабильный регион разворошить, чтобы иметь счастье граничить непосредственно с демографически перегретым Узбекистаном и еще более протяженную границу с Китаем. А это геополитическое безумие тоже оправдывается обидой за русских людей и за утраченные владения.

В сотый раз недоумеваю, как добрые русские люди на такую суицидальную полпотовщину клюют? Вести войну до победного с "УССР", когда у тебя в тылу, вследствие ликвидации асимметричной федерации, пара-тройка "ДНР". Грохнуть во имя ирреденты Казахстан и вместе с этим контролировать ситуацию в Средней Азии

а кто-то вообще пытался выстроить политику в интересах русской диаспоры, чтобы говорить что "не дадут"? Я пока вижу крайности: от номенклатурного консенсуса сразу к конфронтации. Были русские соотечественники списанным баластом, станут ресурсом для шантажа соседей. Это ни разу не похоже на стратегию сбережения русского народа.

Посмеиваться над показухой по поводу мира и согласия в Татарстане в некоторых кругах чуть ли не признак хорошего тона. Люди в упор не хотят видеть, что в регионе, который историей предрасположен к боснийскому сценарию эта показуха – лучшее, что вообще может быть.


Конечно влияние русского языка и культуры могло бы быть и больше, но то какое получилось исторически тоже очень весомо смотрится.
Что мне не нравится в этом вашем направлении так это, что претендуете на великие имперские задачи, а позволяете какие-то детские обидки на то, что "русских людей не любят". Точно как Караджичи с Гамсахурдиями. Берите пример с англичан, которых колонии ненавидят, "инглан из э бич", но которые как-то держат Содружество до сих пор.


ttps://www.facebook.com/mark.shishkin.1/posts/10207000682690497
Tags: Россия национализм
Subscribe

  • Priscilla Presley.

  • Vintage glamour. Diane Webber,

    У хорощего художника вы смотрите на красавицу, у гениального-она смотрит на вас(Михаил Жванецкий) но если красавица наблюдает за вами , это Леонардо…

  • так вот

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments