marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про "большевики свергли царя"

7 ноября (25 октября) 1917 года – если рассматривать эту дату с антибольшевистских позиций, то она вообще лишена какого-либо поворотного значения и сакрального смысла.

Непоправимое произошло или в день отречения Николая II (по версии людей не приемлющих феврализм и считающих это точкой начала катастрофы),

или же в день разгона Учредительного собрания (по версии тех, кто помнит сколько госпереворотов уже благополучно пережила императорская историческая Россия).
=================

Посмотрите на состав последнего ВП: по сути, оно тоже было социалистическим.
То есть, подводя итоги: одни социалисты свергли других социалистов, при чем и первые и вторые считали себя временной властью, призванной дождаться созыва Учредительного собрания.

Более того, переворот ли это?
Формально Советы появились раньше Временного Правительства, который стал буржуазно-правовой надстройкой над революционными органами. И события 7 ноября лишь сместили баланс в сторону Советов, СНК - стал новым Временным Правительством, легитимизированным 2 съездом


https://www.facebook.com/mark.shishkin.1/posts/10206258178848365
Tags: История, История февраль 1917, Россия которую мы потеряли, историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments