marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

перестройка и февраль

Интересно, проводил кто-нибудь раньше эту аналогию

Весной 1917 года Россию погрузили в хаос посредством "Приказа №1" и "Декларации прав солдата", провозгласивших демократию в армии.

В 1987-88 примерно ту же роль сыграли два закона - "О государственном предприятии" и "О кооперации в СССР", погрузившие в хаос экономику.


====================================
Прораб перестройки

...25 мая 1917 года, Керенский только что прибыл с фронта в Москву и прямо с вокзала отправился в Большой театр, где должен был состояться очередной концерт-митинг. Перед собравшейся в театре публикой читал стихи Бальмонт, пел Собинов, но это был лишь "разогрев" в ожидании главного номера. Наконец, под гром аплодисментов на сцене появился Керенский. Он поднял руку и заговорил...

Содержание его выступления передать сложно, но главное в данном случае не содержание, а то, что было потом.

Окончив речь, он в изнеможении упал назад, подхваченный адъютантом. Солдаты помогли ему спуститься со сцены, пока в истерическом припадке вся аудитория повскакала с мест и до хрипоты кричала "ура"... Жена какого-то миллионера бросила на сцену свое жемчужное ожерелье. Все женщины последовали ее примеру. И град драгоценностей посыпался из всех уголков громадного здания.

там была сплошная и всеобщая истерия. Керенского носили на руках. На фронте солдаты и офицеры в восторге срывали с себя Георгиевские кресты и вручали ему. Десятками. А потом, где-то в сентябре, всё разом кончилось и сменилось ненавистью.



https://www.facebook.com/v.m.shatsky/posts/1449702631760121

Tags: 80ые, История февраль 1917, Россия которую мы потеряли, СССР
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments