marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

о пользе изучения истории КПСС

Оригинал взят у kouzdra в Вот кстати почему правые побеждают
А потому что переняли рецепт успеха дедушки Ленина:

В Штатах репы проголосовав за Додика - разведённого и явно нерелигиозного, фактически отклазались от моралофагии (это теперь левая тема - они бы всех веганами сделали и во избежане сексизма в паранджу завернули)

А леваки - "идут на принципы и ценности".

А вот дедушка всегда держал в голове конечную цель - а средства и лозунги выбирал и менял применительно к обстоятельствам. О чем кстати в советское время всем тилихентам рассказывали на уроках "Истории КПСС" - очень поучительного предмета, которого однако никто из них не слушал - все "не могли поступаться принципами" и стремились "жить не по лжи".

Собственно одна из причин, почему российские либералы - такое же унылое говно, как и западные леваки. Правда в отличие от леваков у них нет оправдания незнанием - либералов-то в СССР партстроительству учили
=====================

За наших либералов я сомневаюсь - то есть понимать-то они может и понимают, но за свои дурацкие и антипопулярные лозунги держатся насмерть. Навального вон в свое время заели за его (разумные вполне такитчески) заигрывания с национализмом. Да и щас из-за этого отностся к нему с подозрением

Собственно история партии - как раз очень неплохой учебник по реальной политике, а не по "демократическим теориям". Именно так она и делается.

Дедушке Ленину как раз лозунги были очень нужны - до котября 1917 вкл естественно - после да - там уже чекой и ревматросами Железняками (хотя тоже надо было чтобы значительная часть поддерживала)


По реальной политике неплохо выступает фильм про Бэтмена. В одной серии там группа в масках клоунов грабит банк, при этом они по плану друг друга убивают после отработки очередного этапа плана, чтобы деньги не делить.

Это точная иллюстрация известной работы Ленина, типа со всякими кадетами валим самодержавие, с эсерами и меньшевиками валим кадетов, с левыми эсерами валим правых эсеров и меньшевиков, потом очередь левых эсеров. Заканчивается список рекомендацией потом с фракциями внутри самой революционной партии разобраться.

Совершенно нормальный и обычный ревпроцесс. Дедушка и не скрывал - но таки - поддержка-то нужна.
Tags: Куздра, Ленин, СССР, политика искусство возможного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments