marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

вера позднесоветского человека в то, что наивный запад только и ждет, чтобы отдать ему свои деньги

История про попытку взрыва автобуса с немецкими футболистами оказалась заслуживающим Оскара сюжетом про загадочную русскую душу и легендарную русскую изобретательность вкупе с предприимчивостью, - другими словами, про знаменитый "русский бизнес".

"Боруссия" это единственный футбольный клуб с акциями на бирже. Русский эмигрант Сергей, 28 лет, взял в банке потребительский кредит в 40 тысяч евро, добавил своих, и купил какие-то загадочные бумаги немецкого банка, суть которых - игра на понижение акций "Боруссии".

Потом заложил три бомбы на пути следования автобуса с игроками клуба, и сел ждать.

По приблизительным расчетам, выигрыш от этой сложной террористическо-биржевой операции мог составить феерический миллион евро, что, с одной стороны, неплохо, позволяет закрыть кредит на 40 тысяч евро, с другой стороны, как-то мелоковато для такого полета фантазии.

В принципе один уже этот расклад заслуживает Оскара, но круче всего оказалось то, что все пошло не так. Бомбы взорвались невовремя, почти никто не пострадал. Банк, продавая такие странные маловостребованные опционы, сразу же сообщил куда надо; Сергей по ходу дела запалился сам и за ним скоро пришли люди в форме.

Скажу честно, это не первый раз я читаю о совершенно невероятных схемах, в которых фигурируют русские голодранцы, в поисках русской мечты о богатстве свалившие на Запад.
Серия историй связанных с биткойном; хакеры и трояны ворующих деньги с банковских счетов;
ну и старый добрый скримминг, похищение счетов кредитных карт и мошеничество с банкоматами.

До чего же все же сильна вера русского человека в то, что наивный западный мир только и ждет, чтобы отдать ему все свои деньги.

https://www.facebook.com/martin.lemke/posts/10203037872024418

Tags: социальная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment