marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Незнайка на Луне

Прилетел знакомый из Америки. Рассказывает странные вещи, будто бы там куча бездомных, которые спят под навесами.
Он видел их своими глазами. Бездомных как-то кормят, но никак не лечат.
А полицейские их могут убить, если что не так.
Незнайка на Луне.
=====================


В Нью Йорке после каждой ночи только из под боардвалка на Брайтон-бич пару трупов вытаскивают. Больше 3 лет никто такой жизни не выдерживает.

В НЙ климат типа северочерноморского. Зимой вполне до -20. Навесов на всех не хватает и от океанских ветров, снегопадов и ливней они не помогают ). Спят вообще-то на картоне и завернувшись в десяток старых ватных одеял, а сверху пластиковая пленка. Мимо проходить лучше не дыша. Свобода да, так спят на тротуарах в самых престижных местах Манхэттена. В нескольких метрах от дома Трампа например.
Большинство -- наркотики, психические расстройства, алкоголизм, все возраста и расы.
Сейчас нет никаких причин спать на улице, кроме этих. В Америке опиоидная эпидемия.


Во многих американских городах кормление бездомных -- уголовное преступление. Но в НЙ и кормить бесполезно, пробовала, почти все на улице просят деньги не на еду, подносишь еду -- равнодушны.

правда не знали, что в Америке люди тысячами на улицах валяются? 20 бывших военнослужащих в день кончают с собой, большинство бездомные. Бездомных семей с маленькими детьми тоже астрономические цифры, но тем хоть какие-то шелтеры и со временем дешевое жилье дают.
А психически больным и наркоманам -- улица и братские могилы под номером.
Плюс тюремная система для "низшего класса" за любую мелочь -- а при устройстве на любую работу проверяют был ли под арестом. Плюс сейчас при устройстве на не элитарные работы везде требуют тест на наркотики. Ну вот так оно в общем и замыкается -- на улице и картонных коробках.


Америка жуткая для слабых страна, дарвиновские джунгли.

По всем штатам разрешают марихуану...дозу молодежь не контролирунт,
марихуана это бы ладно. В Америке опиоидная эпидемия, средние штаты просто вымирают. Структуры реабилитации не существует, улица или тюрьма.

Между 20% "высшего среднего класса" и остальной Америкой -- экономическая и социальная пропасть. При том что экономика на подъеме и работ полно.


если Вы можете "вписаться", обладаете навыками, которые востребованы, понимаете как работает система, где Ваша ниша свободы, в которой Вы можете делать то, что хотите -- здесь вполне неплохо.
Хуже всего живется в Америке
коренному населению всех цветов, причем белому ничуть не лучше чем черному -- выходцам из поколений нищеты и абсолютно, от рождения отупленными американской школой, тв, черными пятницами, молами, порнухой и пр попкультурой для "пролов".
Система не делает абсолютно ничего, чтобы эти дети волмарта могли подняться на следующую ступень цивилизации.
Нет такой лестницы мобильности.
Ну и вымирают. Вот из последних сил выбрали Трампа, как будто он один может изменить систему.

Так что жить-то тут вполне можно при определенных обстоятельствах, и даже очень мило


Верняя прослойка среднего класса, да, живёт хорошо.

Не перестаю удивляться успешной работе пропагандистов ЦК, создавших в головах советских людей образ сверкающего и счастливого Запада в джинсах и с магнитофоном.

https://www.facebook.com/a.v.shaposhnik/posts/1421145524608310?pnref=story

Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments