marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

спор про Россию Которую Мы Потеряли

Когда я еще была воцерковленной православной, а это аж лет 10, у меня пазлы не складывались, а сейчас так ясно видно передергивания. Почитайте житие Елизаветы Федоровны, даже вылизанное, цензуированное официальное житие и продаваемый в церковных лавках о ней книги о чем говорят? О том, что супруга второго лица в государстве в его имении основала медпомощь, помощь роженицам, чтобы уменьшить смертность в родах.
Это о чем говорит? О том.что второе лицо в государстве чихало на это с высокой колокольни. Дохнут и хрен с ними, второму лицу не до этого. Что супруга второго лица ездила на Хитровский рынок, вызволяла сирот, кормила.
А второму лицу, как и первому, дела до этого не было. Молодая советская власть. не смотря на давление всего мира и не признание ее, смогла покончить с беспризорностью и нищетой, с всеобщей неграмотностью, царская Россия этим не занималась. А потом мы удивляемся откуда появился этот слой людей в таком огромном количестве, который взял топоры и пошел рубить головы городовым и дворянам.
Так им терять было нечего. если дети мрут как мухи, а выжившие не имеют ничего, даже шансов на будущее, любой возьмет топор и убьет богатого и зажравшегося. особенно если это организовать. Бороться надо было не с революционерами, а снищетой.бесправием , безграмотностью и отсутствием медицины.


во время Первой мировой нигде рая не было, хотя, недостаток железных дорог сыграл свою роковую роль. Их было много, но все равно не хватало.
Насчет роли Императрицы. Ну, вообще-то, она тоже работала в госпитале, как и ее дочери, если что. Согла
шусь, что у нее было ложное понимание ситуации в целом, однако, в злонамернности ее заподозрить, все-таки, нельзя.
То, что Вы утверждаете, что в РИ не боролись с беспризорностью, безграмотностью и нищетой, говорит о том, что Вы просто ничего не знаете об этом.
Хотя, да, недостаточно, конечно, это верно.

Однако, вопрос, в общем-то, не об объемах борьбы с социальными язвами, а о методах управления страной, о государственном терроре, о системе доносительства, об уничтожении людей по социальному признаку, о создании системы принудительного труда в виде лагерей и шарашек, об идеологическом разгроме социальных и гуманитарных наук, о моральном уничтожении людей, о насильственном отъеме имущества, будь то квартиры, земля, скот, о доведении людей до нищеты и смерти из-за политики коллективизации. Вот о чем речь. Все это - престтупления Советской власти, которые никакие достижения перекрыть не в состоянии.



а раздача имущества? А ликвидация безграмотности и беспризорности? Этого вы не замечаете? императрица работала в госпитале во время Первой мировой. И собственно с руководства это и не требуется, требуется организовать так, чтобы не было нужды в базовых потребностях. Вы "Дети подземелья" читали? "Как закалялась сталь"?
Ну ладно, эти "естественно" врут, тогда Достоевский.
Ведь ничего же не делалось с нищетой.
НИЧЕГО.
Частные инициативы.
И я например не представляю как можно было дать имущество нищим, не отняв его у богатых.
Это если про Советскую власть. А если про царскую- так изначально надо было делиться больше, может и отнимать бы не стали.Меня удивляет как можно не замечать совершенно очевидных вещей, видеть только черное. Миллионы поддержали Советскую власть-это от того, что власть была людоедческая?


раздача чьего имущества, простите? отобранного у других на основании революционной законности, так называемой?
Беспризорность выросла в результате Гражданской войны, инициаторами которой были большевики, так что они за собой же и прибирали. Нас
чет ликвидации безграмотности нужно сказать, что к началу XX века было довольно людей, умеющих читать и писать, так что насчет исключительной заслуги большевиков в этом вопросе тоже стоило бы призадуматься.
Никакие социальные беды, которые были в РИ не опрадывают зверств и преступлений, совершенных большевиками. Грабежи, убийства, бессудные расстрелы, сфабрикованные приговоры и прочее в том же духе. Совесткая власть была создана преступниками, не уважающими закон, и поделом, что она сгинула.




конечно отобранного.
Его раздали, не продали и не положили деньги в швейцарский банк, как это популярно при несгинувшей власти.
Статистику по беспризорности я не знаю. и думаю. что вы тоже, меня поразила как-то статистика по дестко
й смерности в царской России- каждый пятый до пяти лет. я это читала когда курсовую писала.
А по беспризорности не читала, конечно она выросла во время гражданской войны, но она была и до того и не мало.
"Довольно много людей умеющих писать и считать"-это извините не о чем. Конечно кто-то умел, кто ж спорит.
А вот обе мои прабабушки не умели, одна 1905 года, вторая еще раньше родилась.
И я так подозреваю, что это было не исключение.
Да и сейчас мы с ребеноком посещаем занятия музейные в музей политической истории, абсолютно неангажированные занятия, показывают быт, вещи, фотографии босоногих крестьян зимой
.И я , взрослый уже человек. смотрю на это и не понимаю только одно- а почему революция случилась только в 17 году.

Земскую школу там смоделировали.
Было несколько губерний и даже там конечно не в каждой деревне. но все же. иногда пройдя по 5-10 километров, детки все-таки имели возможность учиться.
И конечно не каждого отпускали, потому что детки работали с малолетства.
вот в вашем возрасте 6-7 лет они уже пасли коров, собирали урожай. очень помогали родителям и поэтому родители не всех могли отпустить в школу.
И все на таком позитиве. мол кто-то же все таки учился, видите какая классная была школа,одна большущая скамья и длинный стол.
Алилуйя.
Вы если в Питере живете сходите в музей, посмотрите фотки. Очень освежает.


ну так и чем большевики отличаются от бандитов? Насчет статистики. Она обыкновенная для того времени.
Короче говоря, я вижу, что вам наплевать на тысячи людей, которых убили просто так,
Вы умиляетесь достижениями, не думая о заплаченной за них цене.
Ну, умиляйтесь дальше, а заодно подумайте, почему государство, созданное большевиками, просуществоало так недолго.


почему как вы выразились бандитов поддержали миллионы?
Мне не наплевать. я за объективность. ни одна власть, полученная в результате госпереворота, не удерживается иначе как силой.
Были бы выборы. за них бы проголосовали, но вы же
понимаете, кто такие люмпен пролеториат, чтобы пускать на выборы, да и какие выборы вообще при царизме.
Почему она просуществовала так не долго. это вопрос не кухонных дискуссий. Но еще не все сказано, всего-то сто лет.


знаете, так бывает. Если бандиты сочетают убедительные речи с убедительным насилием.
Объективность это фикция, когда речь идет о рассмотрении социальных и исторических процессов. Объективность только в естественных науках достижима.
Что куда ра
звивается, не знаете ни Вы, ни я.
Ну а то, что государства подобные СССР обречены на гибель, показала сама история СССР. Насчет выборов.
Они были, и большинство проголосовало не за большевиков, а за эсеров, после чего большевики просто разогнали Учредительное собрание и довершили переворот.
Вот Вам и ответ о том, за кого бы проголосовали.
Да и при царизме выборы были, вообще-то. В Государственную Думу. Если не помните, напомню. Их было четыре. Да, был ценз, однако, это была нормальная практика для той эпохи
.


государства подобные СССР обречены на гибель, потому что империи вообще не удерживаются, я думаю. мы еще увидем, если доживем распад империи. Всех ли допускали до выборов? Я не помню, не готова сказать.
Что касается бандитов- влас
ть всегда, всегда-всегда-всегда захватывалась.
По прошествии столетий захватившие власть считали себя посланными свыше и законными, за давностью времен.
Единственное время, когда формально не захватывается- сейчас.
Но как проходят выборы- отдельная тема. А чем закончится мы не знаем, я согласна, но однозначно рано ставить точку.


https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/1587780551234797?pnref=story

Tags: История октябрь 1917, Россия которую мы потеряли, СССР критика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments