marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

о людях с хорошими генами

О НЕДАЛЬНОВИДНЫХ РЕШЕНИЯХ
Одним из самых ошибочных ходов в государственной политике, на мой взгляд, является активная агитация и меры в том духе, что, мол, богатство неразрывно связано с человеческой биологией - или, говоря более просто, пропаганда о "потомственно успешных лицах" и "людях с хорошими генами".
Это ведёт лишь к тому,что классовая борьба начнёт приобретать отчётливый оттенок борьбы расовой, то есть, борьбы кратно более жестокой.
Классы могут договориться, на худой конец,из одного социального класса можно перейти в другой.
Не то с расой.

Всюду, где господство неразрывно было связано с расой, с кровью, мы находим примеры чрезвычайно свирепой борьбы касты, расы угнетающей и угнетаемой.

Наиболее яркими примерами в нашем регионе являются бывшая немецкая Прибалтика, где ненависть к немцам была настолько сильной,что с Александра III царское правительство начало поддерживать прибалтийских националистов в пику немецким,
сама Латвия была одним из немногих регионов Империи, которые поддерживали войну с Германией от начала и до конца, и потом ненависть к немцам даже заглушала трах перед Россией-СССР,
и Правобережье Днепра, которое дало пример чрезвычайно жестоких анти-польских и анти-еврейских восстаний ( таких. как Колиивщина).

За пределами Восточной Европы мы видели подобное в Либерии (где над массой автохтонных негров господствовала узкая, замкнутая каста негров, прибывших из США),Гаити, Гватемале ( где правившая в 1980-е годы каста креолов-протестантов вырезала 200 тысяч индейцев-католиков; в самой Гватемале населения не больше 10 миллионов, напоминаю).

Более того, такая система, где господствующая каста изолирует себя от народа с математической неизбежностью ведёт к дегенерации ( в биологическом смысле, как в Либерии) этой правящей касты и общему ослаблению государства, которое становится "домом, разделившимся в себе".




Вовсе не случайно то,что в успешных государствах, государствах-метрополиях, правящий класс старается всеми силами укрепить своё национальное единство с подвластным им народом и как огня чурается разговоров про "быдло", "лузеров" и прочих оскорблений из арсенала социальных расистов.

Самым ярким примером являются США, где едва ли не каждый уважающий себя политик начинает с того,что "борется против истеблишмента за народ". Растроганный народ плачет от благодарности и несёт политику свои голоса и деньги.

Демократической партии США ещё аукнется её непристойная истерика после победы Трампа, как аукнулись ей на выборах известные слова Клинтон про "пропащих людей, которые голосуют за Трампа".

Это только в полуколониях, колониях, протекторатах "элита" стремится противопоставить себя "быдлу" ещё и в расовом аспекте, а в метрополиях ясно сознают,что только тогда их владычество внутри страны и вне её будет крепко, когда их народ будет вполне удовлетворен правлением своей "элиты" и будет чувствовать своё с ней единство.


Поэтому противопоставления по линии "потомственные атланты против русских лузеров", "успешные интернациональных россиян" против "русского быдла" или "успешных продвинутых русских против совков" ( и наоборот) есть противопоставления не только ошибочные, но в долгосрочной перспективе и прямо вредные.
"Дом, разделившийся в себе, не устоит".
Либо это внутреннее единство будет найдено, либо своекорыстие, узкий групповой эгоизм части правящего класса приведёт к катастрофическим последствиям для русской государственности.


=====================
Этому баяну со времен афиши почти 10 лет Россия айфона и россия шансона, была у Сапрыкина. С тех пор выяснилось что Россия "большого черного джипа" богаче и из-за этого более привлекательна. А после девальвации рубля выезд за границу упал в 10 раз и любовь бравировать близостью к европейским ценностям осталась только в фазе стенаний по клубнике и сыру.
Те все по Марксу -
если бы открытая интернациональная толерантная "Россия больших городов" генерировала бы прибыль, а не затраты,
то этот образ жизни быстрее бы развился на всю страну -
но центр прибыли там, в Сургуте и Череповце - отсюда и культура потребления соотвествующая - дорохо бохато черный джип побеждает Фиат 500.


Как примерить и снизить антогонизм - развивать несырьевой сектор и создавать сложную структуру занятости.
Методов может быть несколько - в паблике только "Титовский против Кудринского варианты",
но цель именно такая. Уйдет зависимость от экспорта сырья уйдет культура экспортно ориентированной страны с чудовищным к-том джинни и вульгаризованной элитой.



https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/posts/1829339490661857

Tags: Интеллегенция, Россия, социальная психология, шляхта
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments