marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Сталин был явно человек очень нетривиальный в плане умения руководить

А все-таки Сталин был явно человек очень нетривиальный в плане умения руководить многонациональной страной в условиях после жуткой гражданской войны, когда многие раны еще не зажили.
И в тот час когда к нам пришел враг собирающийся физически ликвидировать наш народ - он смог все-таки на руководящей должности справиться с этим врагом.

То насколько это была "громада", говорит одна "мелочь".
До сих пор выдергивая цитаты из его основных речей все находят некий аргумент-цитату что дескать Сталин был "атеистом", "православным", "русским", "русским националистом", "грузином", "интернационалистом" и т д.
Как говорится по вкусу.
Забывая о том, что Сталину надо было руководить огромной страной и подыскивать ключик ко всем.
Сглаживая конфликты, подыгрывая разным чувствам, и т д во имя главного дела.
 И как руководителю ему это все-таки удалось.
Во многом война и победа в ней и создали из всего этого "лоскутного одеяла народов" тот самый "советский народ".
Не национальность, но все-таки какую-никакую вполне реальную "нацию".
А народы СССР не передрались в руках Гитлера и его марионеток, чтобы потом поочередно отправляться в братскую могилу истории.

И после развала СССР и СФРЮ (рассыпавшихся в мирное время, а не под ударами врага уровня Гитлера) величие советского руководства времен Великой Отечественной становится еще заметнее

https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1010441802372584

Tags: Россия национализм, Сталин
Subscribe

  • Сталин: «Не может, но должен»

    Для меня Сталин по большому счету и сейчас, как для Черчилля - a riddle wrapped in a mystery inside an enigma. Четко понимаю только одно - он сам,…

  • «Об историческом единстве русских и украинцев»

    "Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является закладка ядерных мин под российскую государственность"(В.И.…

  • про большой террор

    Навязываемые сейчас представления о том, что горстка преступников во главе с Ульяновым и Бронштейном, а затем Джугашвили, на протяжении нескольких…

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments