marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

восточная Европа

С приятелем поговорил, венгром, живет под Будапештом, понадобилась помощь по "Гоблину".
То, другое, помянул я санкции и нарвался (человек он горячий), обскажу своими словами.
- Что вы со своими санкциями мучаете голову, что вы вообще знаете о санкциях? Они вас только сильнее делают!
Настоящие санкции Европа применяет к нам. К венграм и грекам, к румынам, прибалтам, чехам и болгарам.
Нас поставили в условия обязательного отката в третий мир, заставили навсегда убить промышленность, науку, энергетику. Нам никогда уже не возродить "Икарус", а греки никогда не возродят былое судостроение.
Но и сельским хозяйством не дают заниматься, сейчас многие поля уже просто не убирают - внутренний рынок ЕС забит, а вовне продать невозможно из-за санкций и контрсанкций! Германия получила новых слуг.
Нас убили, мы сами убили себя. Время самоубийств.
Вот где настоящие санкции!
Пока мы еще в Евросоюзе, то как-то выживаем нищенски. Но когда он развалится - а он развалится - мы станет стопроцентными странами третьего мира, без малейших шансов наверстать и догнать.
Этот ужас - теперь навсегда. Так что молчи лучше...


=====================
Смотрел давеча художественный фильм , про поляков в Ираке. Защищает польская часть какой то дворец, в подкрепление им предали болгарский спецназ. Офицер болгарин заходит к поляку и начинают говорить по английски оба о планах обороны. Потом поляк извиняется за свой плохой английский на что болгарин по русски ему отвечает ничего страшного у меня так же. А когда то мы с тобой по русски говорили и не в такой ситуации.

Восточные европейцы заплатили за ЕС своей деиндустриализацией. Лидеры ЕС (Германия-Франция-Британия) компенсировали им частично дав работать гастерами на своих заводах и при этом конечно захватив их рынки освобожденные от их индустрии. И теперь если вдруг ЕС распадется они окажутся и без индустрии и без работы в ЕС. Это будет большой исторический облом.

Только вот несколько дней назад ехали через Словакию и Венгрию на машине, по кабаньим тропам, и удивлялись депрессивности обстановки. Словакия вообще ужас-ужас, Венгрия получше, но сколько заброшенных полей и производств - диву давались... некоторые поля нарезаны на наделы, видимо частные, полосочками, видно, что-то выращивают люди, для себя.

Вот и мне кажется, что у чехов всё вполне в норме. И Шкода (в каком там она концерне не суть - главное что в стране). И сельское хозяйство - осенью в очередной раз ездил по Чехии - по сути почти всю пересёк с запада на восток - все поля в работе, везде пашут вовсю.

Про Румынию могу судить только по разговорам с другом-румыном, классный юрист с хорошей работой.
Там несколько процессов - урбанизация, а поскольку Румыния страна аграрная во многом, то вот деревня и едет в поисках лучшей доли либо в свои города, либо
в Германию, Великобританию. Высококвалифицированные специалисты тоже мечтают попасть в Германию,
потому как немецких концернов в Румынии представлено много и шанс уехать вверх по карьерной лестнице в Дойчланд заманчивый. Уезжает до 20-25% верно,
они замещаются мигрантами - в первую очередь Румыния пылесосила Молдавию и Украину, потом вообще стала транзитным центром в ЕС для украинцев.

Раньше через Черное море поток с Малой Азии шел - турки, курды, сирийцы, негры все видов,
сейчас поток перенаправился через Грецию-Италию. Сможет Румыния переварить миграционный яд? вряд-ли, здесь я с тем венгром согласен. Просто хотел сказать, что в Румынии не все так плохо. В Венгрии хуже, да и не только там.


Получается Германия, все таки захватила Европу, и без единого выстрела, вот вам рейх который строили немцы - есть немцы и есть раб сила. То то Англы соскачили

Только сами рядовые немцы -тоже работают и пашут, и налоги платят. Куда все девается?


Лидеры ЕС младоевропейцев дотируют. И при этом их рынок полностью имеют. Непонятно куда все перевешивает. Имеют ли они на самом деле прибыль от этого? Для меня загадка многие годы.

15 лет уже работаю в германии рабочей. 1000-1300 на любой рабочей должности в одну-две смены и до 1500 в ночную смену (только). Это на полный день 8 часов. 450 это частичная занятость 2 - 3 часа в день.
Адвокаты могут и по 5000 тыс получать, учителя, врачи, квалифицированные рабочие около 3000,

сьемная маленькая двушка 400-500, в большом городе до 800-1000. Электричество - около 100, транспорт - билет около 100, бензин 50 - 100 в зависимости как далеко ездить. Страховка автомобиля по разному, в среднем 500-1000 в год, это обязательная. Добровольные страховки не посчитаешь, у меня никаких нет. Медицина бесплатная, выписанное лекарство оплачивается в аптеке независимо от цены в размере 10 евро за каждое. Все остальное оплачивает больничная касса. Взносы в эту кассу оплачивает каждый работающий( около 30% брутто з/платы, такую же сумму на ваш счет вносит работодатель.
Операции и различные мед. действия по красоте оплачиваются только приват. Налоги очень высокие - незамужние, холостые без детей платят около 50%. Остальные не меньше 20. Работник в равной части с работодателем также оплачиант обязательно страховку на пенсию, страховку на безработицу, верующие - налог на церковь.
И все работающие обязательно налог на тв, неважно смотришь ты или нет.
Билет на выставку 15-20, Рамштайн не меньше ста). Продукты -можно и в 100 уложиться на человека, некторым и 300 мало. Одежда хорошая дорогая, но барахло дешево. Обувь дорогая.


То есть около 600 остается. Это совсем немного учитывая непредвиденные расходы типа перерасход воды или электричества, которые оплачиваются раз в год, также расходы на книги, путешествия, подарки и прочая и прочая. Поэтому жить выгоднее семьёй и в небольшом городе).

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=849764955170465&id=100004109054319

Tags: лимитрофы
Subscribe

  • письмо, подписано: "Папе"

    Отец заходит в комнату сына. Кровать застелена. Чисто убрано, все лежит на своих местах. На столе письмо, подписано: "Папе". . Полный…

  • про принцип многослойности в одежде

    Однажды году эдак в девяносто восьмом у мамы случились деньги. Нет, если бы их заставили позировать на фоне маминой зарплаты, то даже очень…

  • Прекрасное от Gregory Idelson:

    "У бабушки моей жены была родная сестра, уехавшая в Палестину из Кишинева еще в 30-е годы. В 1965 г. она их нашла через Красный Крест, и с тех…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments