marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

сюжет из Салтыкова-Щедрина - казачий университет

Моско́вский госуда́рственный университе́т техноло́гий и управле́ния имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) — высшее учебное заведение, расположенное в Москве.

Создан в 1953 году  Ранее называлось Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП)



«…Ректор Иванова превратила вуз в «семейную нефтяную вышку». Весь процесс заточен под одну стратегическую цель – как можно больше выкачать денег. Схемы уже отработаны. Например, на выпускном курсе студентам предлагается прослушать дополнительный курс лекций по подготовке к диплому.
Курс добровольный, но без него по факту не допускают к защите.
«Повторные курсы» за дополнительную плату, организуемые для тех, кто не справился с экзаменом с первого раза.
Официально от реализации ДПО вуз получает более ста миллионов рублей. Добавьте к этому ещё неофициальные поборы за сдачу-пересдачу экзаменов и зачётов. Сотрудников, которые пытаются сопротивляться системе поборов в вузе, ждёт немедленное увольнение».

«… Завкафедрой университета Татьяна Шленская попалась на взятке, которую вымогала со студенток четвёртого курса заочного отделения. Она взяла с них около 45 тысяч рублей. Кстати, Шленская и сегодня на хорошем счету у ректора Ивановой».

«…Пора избавить вуз от расхитителей бюджетных средств и фиктивного трудоустройства в вузе родственников. Вся семья Ивановой - сын ректора Вадим Иванов, дочь Надежда Виноградова, сваха Елена Виноградова и зять Максим Виноградов обогащаются в МГУТУ. Неужели в Минобре не видят, что ректор просто набивает свою семейную кубышку ?».

«…Главная задача, которая ставится перед преподавателями – зарабатывать деньги. О качестве образования речь не идёт».

« …Особая статья доходов ректора Ивановой – деньги, выделяемые на ремонт вуза. Экс-заместитель министра образования Наталья Третьяк, разумеется с учетом своего интереса, не скупилась на финансирование «ремонтов» в МГУТУ. Но приличный ремонт и новое оборудование сегодня можно увидеть только в главном здании, где практически никто не учится. Здесь сидит руководство вуза и принимает важных гостей. Остальные помещения МГУТУ по-прежнему находятся в ожидании ремонта».

«…Преподаватели вуза живут на гроши. Хотя на сайте МГУТУ вы найдете другую информацию, что в 2016 году в структуре бюджетных расходов вуза на зарплату сотрудников было выделено 69,3 %. Плюс 73,8 % выделено на зарплату из внебюджетных расходов. Особенно потрясает прожектёрская схема роста заработной платы преподавателей МГУТУ: в 2015 году – 74,5 тысячи рублей, в 2016 году – 93,7, а в 2017 году – 120,5, на 2018 год запланировано 160 тысяч рублей в месяц. Такая забота о благополучии сотрудников не могла бы не радовать, если бы она хотя бы частично соответствовала заявленным цифрам.(Смотрите фото ). На деле, зарплата в МГУТУ растёт исключительно у руководящих работников вуза, а также у пристроенных на работу родственников Ивановой и нужных людей - соратников ректора по обогащению, среди которых: жена А.Беглова, отец Н.Третьяк, жена А. Бисерова… Видимо, с учетом хороших зарплат «кунаков Ивановой» растёт и показатель средней зарплаты по вузу, которым ректор машет в Минобре».

«…Ректор Иванова всегда там, где деньги. Она вырядилась в казачью форму и оседлала тему казачества по одной простой причине – на возрождение казачества государство стало выделять бюджет. Поэтому сегодня МГУТУ имеет второе название – «Первый казачий университет». Лоббирует её казачьи проекты большой чиновник Беглов (полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе - прим.редакции), с которым она «осваивает» бюджет на «возрождение» казачества».

«… Золотая мечта Ивановой – создать на базе МГУТУ федеральный «Центр патриотического воспитания молодёжи»

================================================
Не знаю почему, но мне в метро при подключении к Инету показывают рекламу для абитуриентов МГУТУ имени Разумовского.
Университет известен своим особым патриотизмом и позиционированием себя как первого казачьего университета.
Но.... в рекламе этого нет.

Есть весёлые и увлечённые молодые люди в casual (а не форме казаков), ключевые слова "наука", "образование", "спорт", "дружба" - типичный образ университета как места весёлого и полезного.
И это понятно : пиарщики чётко понимают, что абитуриенты несут в универ деньги, и всяким идеологическим говном их не привлечь.
Молодёжный драйв и казачья нагайка не совместимы.

А весь этот патриотически-казачий дискурс ориентирован на узкую группу чиновников и патриотов-от-бюджета.




https://www.facebook.com/StolichnoeObrazovanie/posts/1982753328624474

Tags: Россия, казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments