marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Блин, ну зачем они (украинцы) все это делают?

Диалог в комментах
- Блин, ну зачем они (украинцы) все это делают?! Запреты какие-то...

- Ну, они считают РФ врагом, поэтому и отгораживаются.

- Ошибка в основном тезисе.
С РФ у них, как мы знаем, до сих пор дипотношения и безвизовый режим.
Из сделанного совершенно ясно, что врагом они считают вовсе не РФ,
а значительную часть собственного населения.
И последовательно эту часть населения, говоря по-украински же, ЩЕМЯТ.
Это, впрочем, еще по опупее с "внедрением" украинского языка...

=================

Украинцы очень странные:
их (!) президент, запрещает им (!!) пользоваться соцсетями,
а они пишут АХАХА У РОССИЯН ПРИГОРЕЛО

А помните кто-то такой говорит: "Слушайте, да они придумали этих синих китов только для того, чтоб ввести цензуру в интернете" 🐋
Мы еще отвечали: "Та ну ты гонишь, какая цензура интернета в современной Украине"
И тут, короче, вот это все

чтоб вы понимали, пятерка самых посещаемых сайтов Украины (по данным Gemius, % от общего числа интернет-пользователей УССР, кто хоть раз заходил на указанные сайты):

Gooogle — 80%
vk.com — 70%
mail.ru — 66%
youtube.com — 65%
yandex.ua — 62%

Украина.
Там блокировки ресурсов вызвали — вы угадали — совершенно искренний массовый неподдельный восторг, а также волну текстов: «Да, неудобно десятки миллионов без привычных сервисов оставлять, но идет война народная, священная война».
Украинские гении, несмотря на постоянное ухудшение жизни, искренне и всерьез доверяют украинскому же государству и родному украинскому КГБ.
Нет никакого конфликта между глупым, сельским, стремительно деградирующим украинским обществом и глупым сельским стремительно деградирующим украинским государством, полная гармония и симфония, «наша Северная Корея — самая красивая».
Конфликта нет настолько, что даже профессиональные российские заукраинцы, привыкшие всегда и во всем поддерживать идущую путем свободы Украинушку, оказались в легком шоке от дружного рева: «Блокируй нам интернет, Порошенко! Блокируй его полностью!»

На Украине же нет никакой рефлексии, ни возмущения, ничего.

— 20 миллионов пользователей? Да идите вы к черту, 20 миллионов пользователей! Подпись: Порошенко.

— Идем, наш гетман!

И пошли…



На первый взгляд, здравое соображение, но только на первый. Помнится, грузины тоже в свое время считали, сколько всего Россия от них вывозит.
Сейчас вот сами кушают свои мандарины.
То же может получиться и с интернет-богатствами.
Не следует забывать, что Украина таким образом отключает себя от российского рынка, гораздо более обширного и денежного.
Сеошники, например, услугами которых я пользовался, чуть ли не в большинстве украинцы.
А вот украинская платежеспособность под большим вопросом.
Я на украинский сегмент уже давно целевой рекламы не даю, пустая трата денег. Только Россия и Казахстан. И операторов своих не раз ловил на том, что они при обращениях клиентов с украинской локализацией вежливо сливаются, чтобы не тратить время на пустые разговоры и приценивания.

В общем, для украинских айтишников конечно открываются кое-какие новые возможности, но потери могут быть несопоставимые.

Если человек всерьез готов воевать против Украины с оружием - его никакая блокировка Одноклассников не остановит, он спишется хоть через вайбер, хоть через фейсбук.
А если вы считаете, что прочитав пару таких записей, миллионы украинцев стройными рядами пойдут за русский мир, то вашей стране в этом случае лучше сразу самоликвидироваться.
Контакт - это не вышки Саракша.
Это как инструмент. Там можно создать пророссийскую группу, а можно проукраинскую.
Считать, что если заходя в него, человек становится уязвим для пропаганды - все равно что считать, будто от долгого ношения "шмайссера" партизан мог стать патриотом Рейха (а хуле: "Вон який гарный автомат фрицы сработали - Мыкола, пошли к ним служить!")

"как насчет сбора информации, вброса информации"
Мы это и в фейсбуке умеем. Лучше кого-либо, вероятно. И уж точно намного лучше вас.

Впрочем, повторяю: я имперец, враг независимой Украины, и приветствую запрет российских соцсетей и прочего, ибо это вредит Украине.
Как имперец и враг независимой Украины, я бы поагитировал за запрет соцсетей, антивирусов и 1С. И даже за перешив ж/д на европейскую колею.
Ибо все эти прожекты вредят Украине.


Потому что у вас в днище корабля дыра, в машинном отделении пожар и проблемы с проводкой, а капитан предлагает обсудить вопрос замены покраски корпуса на более патриотичную. И не просто обсудить, а немедленно начать красить.

Как разумный человек, который понимает, что его мнение здесь ничего не изменит, а просто хочет поговорить, благо на работе еще три дня делать нечего - см мое мнение выше. Да, лучше платить в год допустим по 500 млн. долларов российским соцсетям и поисковикам, чем тратить миллиард на блокировку, десятки миллиардов на замену и при этом нагадить половине своих сограждан просто за так
Резюме: можно ли перевести все с 1С на иные системы? Можно. Это обойдется для экономики страны примерно в такую же сумму, как перешить все ж/д на европейскую колею.

https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1541723725900160?pnref=story
Tags: Алексей Рощин, Пропаганда, Украина анализ, Украина война в Донбассе, логика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments