marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Еще один ответ на вопрос, почему ТВ - не журналистика

Еще один ответ на вопрос, почему ТВ - не журналистика.

<<Друзья! Готовим репортаж "Красивая, но одинокая" для программы Доброе утро на Первом канале.
Разыскиваю следующие истории:

1. Мужчина, который ушел от своей супруги из-за того что она полностью себя переделала, да еще и с внешними данными изменился характер, круг общения, интересы. Она стала другой, чужой...брак распался.

2. Героиня, много всего усовершенствовала в себе, возможно, чтобы еще больше нравится мужу. переделала губы, нос, скулы, грудь, ягодицы и т.д. Однако, брак все равно распался, муж ушел, красота не спасла отношения. Она ждет того, кто оценит ее красоту по достоинству или пытается все-таки вернуть мужа.

3. Героиня 20-25 лет. Сделала себе, что-то одно, губы или грудь. Вся такая теперь выдающаяся, но романы с мужчинами не длительные, серьезные отношения пока не получаются.
Заранее благодарю за рекомендации и перепост. >>

Подобные посты ТВ-редакторов попадаются в ленте с некоторой регулярностью (особенно умиляет слово "репортаж" в этом контексте).

Смысл: мы придумали какую-то умозрительную хуйню, которая с нашей точки зрения привлечет внимание тех дебилов, которыми мы считаем нашу аудиторию. Помогите подогнать жизнь под нашу придумку.

Журналистика - это про реальность.
Журналистика - это ты целенаправленно или относительно случайно (случайности в этом деле - это производная от метода) нарыл фактуру и, сопоставив ее с другой фактурой, определил как общественно значимую, вытащил на уровень проблемы и рассказал.

ТВ - это отдельная реальность сама в себе.
Производная только от ущербных мозгов руководителей балагана.
Эта подменная реальность нагло пытается выдавать себя за живую жизнь.
А является ею не более, чем являются женщинами все эти ботоксно-силиконовые пластмасски, про которых в данном конкретном случае интересуется мадам-редактор.

Выкиньте свой ящик в окно, если еще почему-то не.

Или имейте в виду, что все понимаемое вами как объективная реальность, на самом деле, - издержки псевдомозговой деятельности дурнообразованной девочки из Останкино.
Она - демиург мира, в котором вы живете.

https://www.facebook.com/vsevolod.orlov.5/posts/1529468023751689?pnref=s

Tags: телевизор
Subscribe

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

  • про детскую психологию

    Самый успешный раз моей работы с терапевтом был лет 12 назад. Причем, понадобилась всего одна встреча. Даже одно слово! Это был детский терапевт и я…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments