marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

В политике ничего невозможно спрогнозировать наверняка

В большой политике почти ничего невозможно спрогнозировать наверняка, потому она имеет дело с тысячами факторов, в основе которых лежат человеческий эгоизм , эмоции, страсти и все они находятся за пределами контроля тех кто занимается политическим планированием.

Любой полковник , который рвется стать генералом , может таким образом представить информацию Президенту , что она поможет ему, полкашу, в достижении его цели , но не будет соответствовать истине. Спрогнозировать все это совершенно не возможно.


По этой причине , все кто просчитывает и предпринимают некие политические интриги, в расчете на ожидаемый результат, всегда удивляются что в реальности все происходит совсем наоборот. Иногда очень даже наоборот.

Например, Янукович проводил свою политическую линию , направленную на развод Запада и России. был уверен что все просчитано. Но даже в страшном сне он и его советники не могли просчитать последствий своих действия. Майдан такой силы было невозможно предугадать.

Коломойский и Фирташ были главными спонсорами Майдана и , безусловно, рассчитывали на успех в случае устранения Януковича от власти. Однако, оба жестоко пострадали от последствий Майдана, по сути, потеряли бизнеса и статус.

А. Артеменко думал что все продумал и все просчитал,, когда решился на политическую авантюру, но не учел решимости Порошенко лишить его гражданства со всеми вытекающими последствиями.

Примеров таких провалов можно привести сотни , они происходят почти еженедельно. Причем сейчас, когда власть вошла в свою , так называемою суицидальную фазу , все заняты составлением планов по свержению друг друга. Но все будет совсем не так, как планируется. Для некоторых будут даже такие плачевные последствия , зная о которых они, вообще, на дух не сунулись бы в политику.

Несмотря на жуткие провалы и зачастую удручающие результаты , политики никогда не прекратят заниматься политическими кознями в расчете на получение запланированного результата. Потому что такова человеческая натура,- когда он планирует , ему кажется что ему известно будущее и ему становиться не так страшно, он чувствует себя увереннее..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1685821878394250&id=100008993618796&pnref=story
Tags: Андрей Головачев, политика искусство возможного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment