marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про права меньшинств в америке

Очередная академическая драчка
Жила была девушка по имени Рэчел Долежал (чешская фамилия?), которая всем говорила, что она черная, и сделала себе карьеру как черный активист. Потом вдруг ее же родители ее развенчали – «в тебе нет ни капли черной крови», последовал общественный позор и ее отовсюду поперли.

Теперь одна философша опубликовала статью, в которой утверждает, что Рэчел имеет такое же право быть trans-racial, т.е. «идентифицировать себя как черную», как и все трансгендеры, вкл нашумевший случай с Кейтлин Дженнер.


О... бяда!
Как на философшу накинулись!
Причем – как всегда – ни слова по существу. «Низкое качество исследований», «наносит социологический вред»... а по существу «Заткнись дура».
Но авторша сама партийная феминисска, так что тут 2-м съездом партии не отделаешься.

А ведь со стороны все очень просто: когда мужики становятся бабами, наши ряды растут! Ура!

А когда белые переходят в черные, «ты чо, мы боролись за права, отойди от кормушки, вас тут не стояло!»

Или же можно еще проще: Все больные на голову, но некоторые больнее других.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1829025174083116&id=100009269534682

========================
Проф математики в университете штата Гавайи требует чтобы универы прекратили брать на работу белых мужчин. А те, кто сейчас преподает, должны подать в отставку.
“If you are a white cis man you almost certainly should resign from your position of power. That’s right, please quit.”
Первым шагом должен быть уход из комиссий по приему на работу. Потому что "настоящие проблемы" должны решаться "черными женщинами и трансгендерами". Все, кто с ней несогласны, виновны в сексизме, расизме и трансфобии.
===========================


есть такой активист по имени Роберт Спенсер, заведует сайтом Jihad Watch, который все больше и больше превращается в "Хронику текущих событий". Понятно, что в глазах левоты он мини-Трамп. Например, в Англию его вообще не пускают. Но на днях он поехал выступить с лекцией в Исландию. Как всегда, мощные демонстрации в поддержку джихада, как всегда, пресса интервьюирует демонстрантов, а не самого Спенсера... после лекции он поехал поужинать. В ресторане к нему подошел мужик пожать руку и выразить, потом откуда-то взялся другой, тоже пожал, а потом с ухмылкой сказал Фак-ю и ушел.
Через пару часов Спенсера вырвало, температура, учащенное сердцебиение... в больнице у него нашли в крови лошадиную дозу из Риталина и Экстази, Спенсер пошел в полицию, там лениво завели дело... дальше не совсем понятно - то ли он сам нашел отравителя по фотографии на камере в ресторане, то ли еще как - но ясно, что ничего не произошло и вряд ли произойдет.
Да, это не бородатые дети инцеста с Аллаху Акбар на устах, это вегетарианские братья Антифы, которые думают, что it's just so cool подсыпать пожилому человеку мегадозу наркоты.

===============================


Некто Анна Выбльман [sic] заявила на собрании студенческого комитета университета Мичигана, что «стены с солидными мужскими (masculine) деревянными панелями подавляют и мар-ги-на-ли-зи-ро-ва-ют студентов из меньшинств” (зданию 100 лет)
Другой активист заметил, что «студенты выразили желание, что целью реновации должно быть радушное приветливое здание, созданное для студентов. Анна просто имела в виду, что здание такое тихое, что меньшинства чувствуют себя маргиналами.»

=======================

двое трансгендеров-курсантов в высших военных академиях будут допущены до выпускных экзаменов, но служить не будут. Пока. Потому что Пентагон еще не разобрался, что с ними делать.
(допустят как пить дать. судиться дороже).
Сейчас в рядах вооруженных сил уже служат 6600 трансгендеров. Включая консультации, курс гормонов и операцию, их лечение может обойтись в $8.4 миллиона. К концу прошлого года около 100 трансгендеров в действующей армии подали на лечение.
========================

черные «студенты» устроили забастовку в одном из универов Калифорнии и получили все, что хотели:
- гарантию места в их собственной общаге на 4 года
- выкрасить общагу в «африканские» цвета (шоб знали!)
- и ввести обязательный курс diversity (=марксизьм-лененизьм) для всех новых студентов
Как можно было легко предвидеть, аппетит пришел во время еды. Новые требования
- универ должен купить дом «для бедных и исторически обиженных [sic] студентов
- выделить 100К на нужды их организации
- и создать факультет «черных наук» или же разрешить диплом по ним же.(either a Black Studies department or a Black Studies Minor or Major)
Все эти требования должны быть удовлетворены к началу нового учебного года. Иначе еще займут здания. Примечательно, что они не любят термин «occupy» здания, а предпочитают “reclaim”, т.е. «берут назад». (И что они только не построили в америке...). «Мы боремся с этой белой терминологией, потому что она скомпрометирована белым движением Оccupy и другими оккупациями, в частности исторической колонизацией «Америки» а также оккупацией Палестины». Ну никак без евреев не обойтись.

=============================
«Около 2 ч дня я пошла перекусить и заказала гренки. Я не знаю почему, но он мне дал гренок, который был явно горелый, когда там было много не горелых. Я была в таком шоке, что я не могла и слова вымолвить и взяла гренок. Я студентка азиатского происхождения. Ничего страшного, но я не хочу, чтобы другие азиатские студентки подвергались такому расистскому обращению.»
Вот такие заявления пишут в оффис борьбы с расизмом в универе штата Висконсин. А другая написала телегу на белую студентку, которая «два часа бросала на нас свирепые / ненавидящие взгляды» (glared). «Мы обе азиатские студентки. С виду этот инцидент может показаться неважным, но в результате я и другая студентка почувствовали себя небезопасно, некомфортно, и параноидально. (unsafe, uncomfortable and paranoid) После этого инцидента я не чувствую себя в безопасности на кампусе... я бы не писала об этом, если бы этот инцидент не оказал на меня такой эффект».
Кто-то стреляет из психотронной пушки по амер студенчеству, иначе это объяснить невозможно.
===============================


В новой биографии Обамы автор Дэвид Гэрроу пишет, что вплоть до решения пойти в политику Обама гулял исключительно с белыми – Джеклин Кук в НЙ и позже Sheila Miyoshi Jager (наполовину японка). В его студенческой тусовке это было круто. Но когда он решил, что кроме политики, ни на что он больше не пригоден, он (по словам той же Джегер) осознал, что его будущая аудитория посмотрит на это косо. Тем более что он сам произошел от брака смешанного, значит, ему придется усиленно доказывать свою черноту. (И на посту президента он продолжал ее доказывать) (Разумеется, из своей автобиографии он их всех почистил - сделал один "обобщенный" персонаж)
И дпйствительно, чикагский черный избиратель смешанных браков не любит. Примеры: сенатор Ричард Ньюхауз, женился на белой, и всю жизнь про него говорили, что он “talks black but sleeps white.” И даже Кэрол Мосли Браун, первая черная женщина-сенатор, кторая развелась с первым – белым - мужем, признала, что «межрасовые браки ограничивают политические возможности».
Но не будем забывать – это «не черный расизм, это естественная реакция угнетенного меньшинства на столетия белого расизма.»
И то правда, откуда им было научиться расизму в Африке. Они жили тем, что продавали друг друга в рабство.

=============================
протест черных в универе Калифорнии завершился полной победой. После 3 дней переговоров администрация согласилась выделить отдельное здания для общежития ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕРНЫХ. покрасить его в "африканские" цвета (золотой-зеленый-красный), принудить всех студентов посещать курс по diversity ("черные хорошие, белые плохие") и тд.
Причем сам президент отказался встречаться с протестующими в здании, которое они заняли, по-видимому, опасаясь физического насилия, а послал туда своих заместителей. Потом он правда все же с теми встретился на "нейтральной" территории и подписал все уступки. Вот так вот в Калифорнии.
Кстати, перед началом протеста участники напали на еврейских студентов, которые стояли с израильскими флагами по случаю Дня ИЗраиля, сорвали флаги и призвали к солидарности с Палестиной.


В связи с волной народного гнева по отношению к вчерашнему посту о храбрых афроамериканцах, добившихся права жить отдельно от белых, вынужден констатировать, что на месте профессора Григоряна я бы вас всех завалил на госэкзамене за непонимание основ марксизма-лененезьма.

«Расизм» есть понятие классовое (как и все остальное) и "сегрегация" может проявляться только господствующим классом (белыми) по отношению к классу угнетенному (черные, гишпанцы, и другие трансгендеры и эльфы). Когда черные проявляют то что вы именуете «расизмом», это не расизм а «борьба за права человека». Точно то же применимо к борьбе остальных меньшинств.

Когда геи в данном учреждении (например, Long Island University, кафедра ESL) потихоньку отжимают часы у гетеро, это не «предрассудок», ибо геи – угнетенное меньшинство, и называть его «предрассудком» - проявление «гомофобии».
Когда муслимы выживают немусульман из данного жилого комплекса (в Европе), это опять же не предрассудок, ибо христианство является господствующей религией, и критиковать это является проявлением исламофобии.

===================================
ну вобщем как всегда. Через несколько дней после выборов Трампа на деревенской церкви появились граффити – «Хайль Трамп», «Церковь пидоров» и тд. После 6 месяцев расследования полиция нашла виновника – George Stang, органист в той самой церкви, гей-активист и «хиларист»/ Он же и заявил в полицию о граффити,.
Стэнг сознался. «Я был разочарован и напуган результатами выборов и хотел мобилизовать людей на сопротивление. Я хотел дать людям причину сражаться за добро.» Если суд найдет Стэнга виновным, он может получить год и/или 5000 штрафа.
==================================

Колледж Харви Мадд в Калифорнии имел репутацию на уровне МИТ и КалТек. Но потом пришла новая администрация, которая сочла, что учиться слишком тяжело, и решила сократить объем нагрузок. Не помогло. Недавно пригласили комиссию со стороны, и в интервью студенты продолжали жаловаться, что учиться слишком тяжело. Слишком много задают. Преподы тоже жаловались: студенты приходят неподготовленными, сидят с телефонами и не обращают внимания на учебу.
Хотя отчет комиссии был конфиденциалным, кто-то слил его студенческой газете. Пошла буча. Требования студентов: нанять 5 новых советников (counselors), причем 3 из них должны быть негры, чтобы «отразить изменения в составе студентов.» Далее, ассигнования на здравоохранение (психология) должны увеличиваться каждый год на 25%. Далее, дополнительные ассигнования для 6 студенческих групп, которые представляют интересы меньшинств на кампусе.
После сидячей «забастовки» администрация пошла на уступки. $1500 для студенческих групп – в дополнение к тем, что уже получают. Здравоохранение тоже получит дополнительные фонды.
Традиционно в колледже доминировали белые мужчины, но несколько лет назад администрация решила «диверсифицировать». Теперь 50% студентов – женщины, но статистика по черным и испанцам отставала.
Студенты жалуются, что все преподы – белые мужчины. В курсе «Введение в engineering», женщины получали низкие оценки, и колледжу пришлось внести изменения, чтобы им помочь. Также пришлось изменить преподавание математики таким образом, чтобы помочь успешной учебе женщин.
Как и во многих других колледжах, студенты были расстроены результатами выборов и стали «радикализированы» и сконцентрировались на социальной справедливости.
В понедельник и вторник дирекция отменила обычные заниятия и заменила их лекциями и семинарами о проявлении чувствительности к меньшинствам.
«Мы стараемся прислушиваться к студентам», сказала ректор.
Кстати, образование в этом колледже стоит $74,428. В ГОД.
Гудбай, Америка, о...



Tags: Америка
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments