marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Одни реконструируют "красных комиссаров", другие - "корниловских офицеров"

Проблема современного нам российского политикума в том,что нет ни правых, ни левых, а одни только реконструкторы.
Одни реконструируют ( или, как сейчас говорят, косплеят) "красных комиссаров", другие - "корниловских офицеров", третьи - "черносотенцев", четвертые - еще кого-нибудь.
Объединяет всех их главное - решительное незнание ни прошлого, ни настоящего.

==========================
Глядя на все ужимки и прыжки соседей, строящих национальный миф вокруг плетня с мазанкой, понимаешь, каким даром является историческая память. Когда у тебя тысяча с гаком лет истории, выдумывать козацкие пидводные човны и древнюю Коцюбиевку просто не требуется, незачем.
А если без них не обойтись - это верный признак того, что где-то ты пошел не туда.


Думаю, максимальный вред украинскому самосознанию принес подарок Щербицкому в виде "открытия" 1500-летия Киева. После этого их было уже не остановить...
укронационалистическое лобби в послевоенном СССР было вполне себе реальностью, увы. Это одно из проявлений.

Главная культурная проблема Украины (и культурный комплекс) не в наличии или отсутствии сколько-нибудь длительной истории, а в том, что эта история по сути русская. А что не русское - это чисто селянское, рагульское, хуторское, вот это вот чисто фольклорно-сельское - вышиванки и т.п. А вся городская и вообще высшая культура там - русская. Вся литература на Украине выше убогого Тараса - русская (о чем Шевченке говорил еще сам Гоголь). Да и сейчас вершины украинской культуры - это Подервянский и Орест Лютий, а все что выше этого днища - сразу становится русским


https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/posts/1770200019909138
Tags: История косплей, Россия которую мы потеряли, Украина историческая политика, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments