marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

за чтение Шекспира

Больше всего мне нравится как организованно, будто по команде, поднимается вселенский ор и точно так же, как по взмаху, заканчивается.
Только колотились в падучей из-за гражданина Серебренникова, потом - оп! -тишина.
Теперь "мальчики шекспировы в глазах".
И один только Ходор как шарманка каждый раз: "бубубу, мумуму, уличные протесты, уличные протесты!"
Типа Карфагена, который должен быть разрушен.
А мальчишка далеко пойдёт, вот увидите.
Прям, талант у него.
Лишь бы не сторчался с такими-то родаками.

А до выборов ещё несколько месяцев.
Как же они нас всех за это время затрахают, подумать страшно))
И каждый раз у них СЛУЧАЙНО будут оказываться на месте работницы Радио "Свобода", неполживые "дождевики" и непродажные Варламовы.
Будет сплошное журналистское везение.

Мне хоть теперь более-менее понятно шокирующее три года назад полное отсутствие эмпатии к горящим "мусарам". Именно так, через "а",

натурально некоторое количество народу просто с ума сошло, надо что-то делать с этим. А то завтра они начнут резать сотрудников полиции на улицах, припевая про виноградную косточку.
в сухом остатке:ещё один маленький шажок к обесцениванию жизни сотрудника полиции в случае массовых беспорядков.

Индуцированный психоз.
С непрерывным поддержанием градуса, да, в этом деле важна стабильность, чтобы к часу икс ополоумели уже и самые вменяемые.
Логика отсутствует у людей.
Это главная задача - разрушить критическое мышление полностью и разучить складывать два и два.
Этот акт марлезонского балета называется "ударить по материнскому инстинкту".
Важнее всего КАК ОН КРИЧИТ. А кричит на пять с плюсом, говорю же, далеко пойдёт))

в этом и приём: люди начинают вникать, расчленять ситуацию, дробить свои мозги на всё это
Меня вовлекают в СОСТОЯНИЕ. Обострённое как хер кота справедливости, в золотой батон, в онижебьютдетей.


Не потому что тупые - просто в голову не приходит, что можно ТАК.

В норме первый вопрос: где мать, и как она допустила, чтобы ее ребенок оказался в такой ситуации, чтобы вмешалась полиция?

Сумка была его, денег он не собирал.И если прохожие давали ему деньги за чтение, "

- Я его не грабил. Я просто показал ему нож, а он решил подарить мне свой кошелёк.

Дьявольщина в том, что просчитывают удар точно.
Когда самая вменяемая тётка видит как волокут ребёнка и он орёт во всю ивановскую - в ней просыпается самка (в лучшем смысле, в высочайшем) и она за этого ребёнка на амбразуру

полицию морально ломают по украинскому образцу - по той же схеме ОниЖеДети
99% истерящих -- дамы бальзаковского и около возраста, "инстиктивно реагирующие" на то, что считают опасностью для детеныша.

при определённом градусе истерики крышу снесет у всех или почти у всех. На то и расчет
"Сработало раз - сработает и сейчас!"(с)

Сначала на митинге онижедети, намеренное вовлечение в это вот все, потом вот это вот зондирование почвы и намеренно вызваная ненависть к полиции, и предстоящий митинг 12. Когда на улицах будет максимум онижедети. Так много где начиналось.

Бедные наши волосы, не раз им ещё дыбом вставать от ужасов, случайно творящихся на наших глазах

вот эти, формулировочки "за чтение Шекспира, за ловлю покемонов, за то, что не верит в Бога" - напёрсточники херовы))

Фраза: "Задержали ребенка за чтение Шекспира" - из серии заголовков с желтизной. Шекспир вообще непричем, он мог читать "Отче наш". Стоит мальчик на оживленной улице, перед ним открытый чемоданчик, читает стихи, мачеха сидит неподалеку с книжкой. Теперь можно сказать, что это перформанс, треннинг по преодолению застенчивости, акция в общем все что угодно можно сказать.
Но это выглядит как попрошайничество, к которому ребенка склоняют родители. В общем, если нечто ходит как утка, крякает как утка, выглядит как утка, ведет себя как утка, то скорее всего - это утка.

ребёнок на улице денежку сшибает через опосредованное асканье
еще раз: собирать мелочь на улице за чтение стихов - попрошайничество.
вы правда не понимаете разницы между школьной ярмаркой и попрошайничеством?
Я в такую степень, кхм, умственной расслабленности, так скажу - верить даже отказываюсь.
то есть, вы либо троллите, либо правда считаете (чувствуете), что десятилетнему парню подходить к машинам с мешком мелочи - норма. Ну вот просто взросление такое, что поделаешь.


Если несовершеннолетний ребёнок стоит на улице с раскрытой сумкой для сбора денег - он попрошайничает. Потому что официально работать он не имеет права. И родителей за такие фокусы натянет опека. "Допускается применение труда лиц, достигших 14 лет.
На основании ч.3 ст.63 ТК РФ обязательными условиями для заключения трудового договора с данной категорией являются: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства;ТК РФ)


Общественность оперирует двумя понятиями "онижедети" и "ментыказлы". Еще есть "онажемать" но в данном случае этот постулат некуда приклеить.
Общественность пизданулась,
общественность видит психологов скачущих на помощь верхом на розовых единорогах, это крайне ценное видение для оперативно розыскной работы

Есть реальность. Кто не хочет в ней жить, тот может рассекать на единорогах дальше.
я могу сделать один - о работе полиции вы знаете из художественных фильмов.
Идите, пожалуйста, отсюда с богом, комментировать на эдми или к Бабченко.

я внимательно посмотрел видео, и не могу понять, почему мальчик так громко кричит?

Полицейский держит его даже не в захвате, а за джинсовку, т.е. боли не причиняет. Откуда такая истерика, крики, попытка упасть и т.д.?
В том-то и дело, что поведение мальчика мне кажется слишком профессиональным, что ли


И главное, для всех аргумент, что он истошно орал. Так он для того и орал так истошно, чтобы напугались огласки и отстали.
это абсолютно стандартное поведение малолетнего попрошайки при контакте с правоохранителями, их этому учат. Слышали бы вы, как орут, причитают и плачут задержанные «по горячему» на краже цыганята: вот где настоящий талант,
Парень верещал, проинструктированный взрослыми. опять-таки.
Ребёнок работал, попрошайничал, женщина сидела на атасе и ребёнок знал, что в случае чего выдавать её нельзя. В противном случае он бы вопил "мама!", а не "вы не имеете права".
У полиции не было выбора. Точнее, был - оставить его на месте и доверить женщине без документов, которая следила!!! за занятием попрошайничеством.
Или забрать силой до выяснения.

В Одессе, в Дюковском парке, в 70-х годах такая фишка прокатывала. Подходит к дяде ребёнок лет 7 и спрашивает который час. Получив ответ, говорит - дяденька, какие у тебя красивые часики, дай их мне. Потом закатывает истерику. Потом подходят другие дяди и говорят - чего ребёнка обижаешь, отдай часы. А все окружающие очень сочувствуют истерящему малышу.

Вы умеете прекращать истерику? Тем более - постановочную истерику? вы - не умеете, а вот ребята из ППС обязаны уметь?

Цыганята-карманники в похожих ситуациях ещё и не так орут
А вы видели, как от ужаса кричат цыганята, когда их ловят с наркотой, скажем. Или просто воришки - прямо кажется что полицейски их режет по кускам.
Сцену, когда ребенка тащат в полицейскую тачку, а он выкручивается и вопит, я видела неоднократно.
Даже с более густой драматургией, т.к. всегда вызываю полицию, если попрошайка сидит с ребенком.
Обученный цыганский ребенок не просто визжит, а бросается при виде полиции под идущие машины,
но, пока у тебя остановливается сердце,
он чудесным образом остаётся живым при чём на противоположной стороне улицы.
А цыганка при этом, также как "мачеха чтеца", открещивается от него всеми силами.
И на следующий день они "работают" на той же точке!.


Представьте себе ровно ту же ситуацию, только мальчик не визжит на обертонах, а "соседка-знакомая" не матерится, не бросается на полицейских, а внятно и честно объясняет, кто она мальчику и успокаивает его, говоря, что сейчас они во всем разберутся. Представили? Понятно теперь, что полицейские абсолютно профпригодны, а скандал - исключительно заслуга мальчика и тетки, и что его никак нельзя было избежать, потому что именно скандал и задумывался.


люди слишком ведутся на выложенные в сети видео. Создаётся иллюзия присутствия. И очень часто умело обрезанное или даже нарезанное видео искажает реалии до неузнаваемости.
я много-много раз так же эмоционально попадалась. Когда смотришь и в глазах появляются кровавые мальчики. Прежде чем поняла, что ракурсы и умелая съёмка способны абсолютно изменить реалии



Родителии бы и рады в офис, да где такой найти, чтобы сегодня работаю - завтра нет, неделю работаю - две отдыхаю. Такая богема не трудится, а только отдыхает.
Они бы может быть и рады, но почему-то предпочли чтобы ребёнок им зарабатывал. Тонких и звонким всегда что-то мешает - то злые люди, то вставать рано надо, то желают работать по индивидуальному графику, но как-то резюме писать не с руки, а за их умения непрофессиональные миллионы почему-то никто не платит.

=======================

Естественно, утверждать, что мальчика задержали за "чтение Шекспира" - наглейшая манипуляция. Забавно, что даже некоторые адвокаты повелись.
Просто задержание было не "за Шекспира", как пытается представить уважаемая общественност

=========================
Еще раз убеждаюсь, что борьба с проклятым царизмом и решение (или хотя бы обсуждение) реальных социальных проблем есть вещи несовместные. Один видел ребенка, который просил денег и полиции не было дела - потому что проклятый царизм! Упыри и мрази! А другой видел, как ребенок просил денег и полиция его забрала в участок - потому что проклятый царизм! Упыри и мрази!
В просвещенных же странах цыганят никто не трогает - потому, что свобода! Или забирают в участок - потому что порядок и благоустройство и забота о детях!
==============================

Мне, честное слово, как-то даже неловко объяснять очевидное взрослым людям, допущенным врачами в интернет, но я скажу.
Когда десятилетний парень собирает милостыню на площади - это опасно. Опасно не для площади, а для этого самого парня, в первую очередь.
Остановить его могли не злые полицейские, а добрый сластолюбивый дядя на иномарке, например. И то было бы неудивительно - пацан, звеня мелочью, подходил к машинам.

Взрослые, которые внушили десятилетке, что побираться на улицах - нормально, что это вид досуга и заработка такой - для меня стоят на одной ступеньке с учителем 57 школы Меерсоном. Там вон тоже кровавый режим запрещал свободному человеку романы с ученицами.

То, что у нас ППСники (которые, как известно, получают миллионы) не посещали психологических тренингов и силой доставили ребенка без родителей и документов в отделение - это, конечно, оглушительное безобразие.
Надо было в кружевах сплясать полонез, разумеется.

Больше всего в этой истории меня смущают даже не комментаторы, а комментаторши.
Уважаемые дамы! Вот вы лично своего ребенка побираться по улицам выпустили бы в десятилетнем возрасте? Хоть с Шекпиром, хоть с "Эх, яблочко"?
Если да - вопросов в целом у меня нет.

Я здесь,, сияющую очевидность написала. Никогда бы этого не сделала, если б двое суток не наблюдала с изумлением за нормальными с виду людьми, которые не понимают простого: дважды два - четыре, нужно мыть руки перед едой, Волга впадает в Каспийское море, детское попрошайничество - аморально.

назовите мне государство (кроме Зимбабве), в котором детское попрошайничество законодательно не карается. Мне, юристу, назовите пожалуйста.


Удивляет в принципе количество особей, доказывающих, что вся эта феерически ясная ситуация с мальчиком, его истеричным поведением, странной теткой - нормальная. Наверно, это мода такая, все с ног на голову ставить.

А посмотрите на Минкина,который,как последний идиот, восхищается якобы "осмысленным" чтением Гамлета. Не надо говорить глупости, ни один десятилетний мальчишка не будет по своей инициативе учить наизусть "Гамлета", и уж тем более он не способен понять смысл этого произведения.
Единственное, что он "осмыслил", да и то отец сказал, что с помощью Шекспира можно заработать больше денег.


Да хоть бы и Фауста - тут дело не в репертуаре же. А в том, что взрослые люди всерьез обсуждают - почему полиция пресекла попрошайничество и что такого плохого в том, что парень клянчил мелочь у прохожих.
Скоро плавно перейдем к дискуссии - можно ли убивать на завтрак котят.

Сначала полгода объясняли людям с хорошими лицами, что когда учитель спит с ученицами - это как-то нехорошо. С горем пополам согласились, но не все.
Теперь объясняем, что отправлять просить милостыню десятилетнего ребенка - тоже как-то не очень.
Люди с хорошими лицами по инерции кричат "Путин виноват" и "кровавый режим".

Я уже вообще ничего не понимаю, если честно.
Как же я устала от светлолицых борцов за все хорошее, кто бы знал!

Почему элементарная разумность уползает в сторону Красной книги? И такие простые человеческие истины надо озвучивать и объяснять? Откуда она взялась, эта оппонирующая часть населения? Кто они?

Я лично вообще не верю ни в какое лечение аутизма. Уж точно не на Арбате и не с сумкой для денег.

И ведь, вроде, приличные евреи. А ведут себя, как цыганский табор, которому сносят самострой.
тут всё упирается в то, что он - чистенький интеллигентный мальчик.
А не какой-то грязненький-тёмненький. Классическая классовая сущность.
А полицейские виноваты, что не секут её, не знают, каких мальчиков можно винтить, а каких нет.

В ребенке некоторые видят себя, в полиции - государство. "это как это?! Закон, ко мне, применять?! Да я режиссер, интеллигент в десятом поколении, у меня еще родня в гулаге пострадала!". Такая травматизация, передаваемая из поколения в поколение.



Меня вот что потрясает. Когда начинаешь объяснять, что полиция действовала в рамках закона - поднимается заполошный крик: закон ни при чем! Должны были действовать по-человечески!

А я вот, блядь, не хочу жить в стране, где полиция действует в силу своего разумения, а не предписания. Или опираясь на противоречивую общественную мораль. С этого начинаются суды Линча, если что

Сейчас пыталась на эту тему беседовать с лучшими учителями Москвы- женой Д.Быкова.Нет, упёрлись они- не имели право его задерживать- закона такого нет.
Одна- юрист, прямо замучила меня- дайте ссылку на закон
.Право на применение физ. силы- я нашла, а на
задержание ребёнка без сопровождения взрослых, правда, есть только в тёмное время суток.
Когда стала убеждать, что родители ещё хуже делают своему ребёнку, то получила ответ, что побираться по закону никто не запрещал.Вот такие у нас педагоги и юристы!

Кстати, жена Д. Быкова - лучший учитель Москвы?
(У Д. Быкова есть жена? Божебоже)

она ещё и писатель, и журналист, и забивает детям голову своими политическими воззрениями.Уже не раз спорила с ней, что не имеет право на это. Правда, не согласна, но не забанивает, что в их рядах редкость.

По-моему, выйти замуж за Д. Быкова могла только женщина с совершенно особенным устройством психики и мышления.
Я бы никогда не взялась с такой спорить.

Мне, например, еще в школе внушили, что в произведении "Дети подземелья" Короленко страшно не то, что дети так живут. А то, что они понятия не имеют, что бывает по-другому.
Это такой мир, в который их привели взрослые.



Я и "Белого пуделя" перечитала во взрослом возрасте и пришла в ужас. То, что в детстве воспринималось как повесть о дружбе и взаимовыручке, что-то вроде "Бременских музыкантов", теперь предстает в ином свете. И - да! - я понимаю ужас мирных дачников, которые, скажем так, не поощряли материально этот бродячий цирк у себя перед крылечком среди клумб. (Богатенького мальчика - истерика срочно хочется отвести к детскому психиатру. )


https://www.facebook.com/angedonia1/posts/1333531756700405

https://www.facebook.com/korychev/posts/10155625008147985


Tags: Пропаганда
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments