marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про казачью форму

В Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме

На прошлой неделе в Тбилисском сельском поселении руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений собрали на совещание заместитель главы района, начальник отдела по взаимодействию с казачеством Олег Федотов и глава Тбилисского сельского поселения, атаман тбилисского РКО Виктор Чвикалов. Речь шла о том, что директора школ завалили работу с казачеством. Среди наиболее «отличившихся» атаман Чвикалов назвал школу № 6 из станицы Тбилисской и школу № 16 из станицы Геймановской.

Отругав руководителей за плохую работу по заказачиванию вверенных им образовательных учреждений, Виктор Чвикалов сообщил, что с 1 сентября все руководители школ района должны будут сшить себе казачью форму и ходить в ней на работу.
Второе сообщение атамана Чвикалова касалось формирования казачьих классов.
Директорам школ поручено в параллельных первых классах отобрать лучших детей и определить их в казачий класс.
По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Виктор Чвикалов не уточнил.
Кроме того, родителям учеников атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет.
То же самое он просил передать и родителям дошколят.

Директор школы № 6 Лиана Еремина возразила атаману Чвикалову, что не будет носить казачью форму на работу:

— У нас многонациональная школа, я считаю ваше требование необоснованным, — заявила педагог.

В ответ Виктор Алексеевич заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы Еремину освободили от занимаемой должности: — Я сделаю все, чтобы вы больше здесь не работали, — сообщил вдогонку атаман.

После этих слов директор шестой школы направилась к выходу.
И тут счел нужным вмешаться заместитель главы Тбилисского района по взаимодействию с казачеством Олег Федотов. Он заявил Ереминой, что с совещания ее не отпускал.
На что руководитель образовательной организации ответила, что ей не требуется разрешение, так как по закону «Об образовании» школа в нашей стране не подчиняется атаманам и казакам.

Как выясняется, подобные истории в нашем крае не редкость.
По словам одного из бывших директоров средней школы № 6 города Краснодара, отделы образования давно спускают разнарядки по формированию казачьих классов в средних общеобразовательных школах.
И так же давно директорам школ грозят увольнением за невыполнение поручения.

— Как можно создавать казачий класс, когда первый класс в школе всего один и половина детишек в нем — армяне? Но нам тогда руководство хотя бы говорило: «Вы аккуратно с родителями поговорите, скажите им, что форма потребуется только на торжественные линейки, что никто насильно никого в казаки не тащит». Еще многих родителей возмущал факт преподавания основ православной культуры.
Ну ладно армяне — они христиане.
А как я объясню адыгам, что их ребенок в общеобразовательной школе должен изучать основы православия?!
Чтобы не доводить ситуацию до крайности, мы в учебном плане писали предмет «основы православной культуры», а фактически проводили уроки математики или истории, — рассказала бывший директор краснодарской средней школы.

http://kuban.mk.ru/articles/2017/05/30/direktora-kubanskikh-shkol-mogut-lishitsya-raboty-izza-otkaza-nosit-kazachyu-formu.html

Tags: духовные скрЭпы, казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments