marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Минутка кинематографа х/ф "Чужой. Завет".

В наше распоряжение попала краткая инструкция по безопасности для экипажей космических кораблей начала XXII века, везущих в новооткрытый мир тысячи спящих поселенцев в капсулах.

1) Пока корабль летит, все ответственные лица должны спать. Единственный, кто не должен спать - это человекообразный андроид с человеческим интеллектом: ему ничего дурного в голову не придёт никогда. Даже если предыдущие модели той же серии сходили с ума и начинали убивать вокруг всё любое.

2) При случайном обнаружении по пути ещё одной предположительно годной к заселению планеты и.о. капитана корабля должен своим решением развернуть корабль к ней: вдруг там хорошо.

3) Исследование атмосферы и поверхности новой, незнакомой планеты механическими зондами перед высадкой людей категорически запрещено. Это скучно, и так понятно, что вам повезёт.

4) На первую, разведывательную высадку должен отправляться весь состав экипажа во главе с капитаном - кроме троих человек, которые останутся на борту.

5) Посадочный модуль на корабле, везущем тысячи людей, должен быть один, человек на десять. Да и его за глаза хватит.

6) При высадке на совершенно незнакомую планету было бы идиотизмом надевать скафандры. Ведь если датчики показывают, что там кислород, то можно дышать! Никаких вирусов, болезнетворных бактерий, ядовитых спор и насекомых-паразитов на чужих планетах не существует.

7) Если по пути двое ваших товарищей внезапно посинели, побелели и начали дёргаться и харкать кровью - последнее дело предположить, что они подцепили страшную болезнь. Ни в коем случае не надевайте костюмы биозащиты. Тащите их как есть на ваш единственный посадочный модуль и начинайте осматривать, не надев даже респираторов. Всё будет хорошо.

8) Если из ниоткуда возник андроид устаревшей конструкции, известной своей психической нестабильностью, и объявил себя единственным выжившим с таинственно пропавшего 10 лет назад корабля - не пытайтесь его допрашивать. Просто делайте как он говорит.

9) Если он провёл вас по местности, кишащей отвратительными тварями, в никак не защищённый город, наполненный трупами, и сообщил, что тут совершенно безопасно - верьте.

10) Если вы выяснили, что он общается по-братски с отвратительными тварями, убивающими ваш экипаж, а он в ответ привёл вас в помещение с отвратительного вида раскрывающимися яйцами и предлагает заглянуть в одно из них со словами "Это безопасно" - только идиот не поверит ему.

...Это всё, что я хотел сказать о х/ф "Чужой. Завет".

https://www.facebook.com/victor.marahovsky/posts/820023424829176

Tags: Кино, Мараховский
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments