marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про национализм 2

Русский национализм был заклеймён каиновой печатью сотрудничества с Гитлером в годы второй мировой войны.
Это абсолютный факт, и никакими модными в "святые 90-е" душещипательными и духоподъёмными историями о русских националистах, которые, якобы, сидели то в освенциме, то в гулаге, потому как "боролись с двумя сатанинскими силами", невозможно изменить этот непреложный факт.
Интересно, что нахождение их кумира в немецком лагере - любимая отмазка апологетов бандеровщины.

Сидел в лагере и Власов.
Не исключаю, что были единицы из числа русских националистов, которые действительно сидели по убеждениям и там и тут,
но мейнстрим противников советской власти был такой - влиться в армию власова, стать полицаем и карателем, предателем и подонком.


При оккупантах открывались церкви, занимались бывшие господские дома, сохранившиеся кадры хроники запечатлели транспаранты, прославлявшие вождя Германии-освободительницы, была так называемая "русская республика" на оккупированной территории - образование подонков и преступников,

в общем, ровно на те же силы, преступников и подонков, Германия опиралась не только в России - на Украине, в Польше, в Словакии, в Венгрии, в Хорватии, везде.
Немцы, впрочем, понимали, с какими людьми им приходится иметь дело, и не особенно доверяли союзной им сволочи.


Эту мету, эту каинову печать предательства и нескрываемую симпатию к рейху невозможно было загладить - она лезла и лезла, она была и на Васильеве, и на Баркашове, на каждом из них,
они, безусловно, старались копировать ритуалы прочно забытой царской России, а на деле их собрания походили, как две капли воды, на сборища германских лакеев.


Б-г в той войне был не на стороне тех, кто открывал церкви, чтобы молиться за поражение русского народа - Б-г был на стороне русского народа под властью Сталина, который закрывал церкви, на стороне большевиков и атеистов.
Это, конечно, выглядит парадоксом, но только для тех, кто полагает, будто волю В-евышнего можно предвосхитить человеческим пониманием.


https://www.facebook.com/amiram.grigorov/posts/10210567462996843
Tags: Амирам Григоров, Россия национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal