marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Украинское мироощущение

Стать из 2012 года показывает  украинское мироощущение.
Задолго до начала событий, они ан масс жили в реальности, где была цивилизованная и прогрессивная Украина и жалкая деградирующая бензоколонка, существующая только за счет экспорта нефти и газа, с забитым и диким населением.
О том, что украинская армия является на сегодняшний день самой боеспособной в Европе, жители Украины слышат каждый день по телевизору от самых высокопоставленных политиков и военных, не говоря о фигурах рангом поменьше.
А насчет войны  украинцам СМИ активно промывают мозги, что они перебили в 10 раз больше русских, чем погибло бойцов в ВСУ, что Россия осталась без армии и боится воевать.
Украина - явялется свободной, сильной и великой державой, самой сильной в Европе ("Меркель сдает Украину... потому, что Украина - главный конкурент Германии в ЕС")
Украинская мова - мелодична и красива, женщины - самые желанные, народ украинский - самый талантливый и самый щедрый, патриотичный и трудолюбивый.

=================================================================================

Вот что я увидела в своей родной стране.

Масса отремонтированных дорог, постриженная трава на чистых обочинах, ухоженные чистые коровы с огромным выменем, побеленные деревья и покрашенные дома. Ни одного брошенного или невозделанного поля.

Кафушки и ресторанчики по дороге, чистые туалеты на заправках, доброжелательные, улыбчивые люди, масса беременных женщин и детских колясок – и в селах, и в городах. Причем не только в столице, но и в 500 км от нее на запад.

И мой родной Харьков, который стал таким чистым и ухоженным, каким не был за всю мою жизнь...- это уже 500 км от столицы на восток.

Такова моя Украина сегодня. И это результат двух лет работы огромного числа людей, которые твердо знают, что только мы сами можем сделать нашу жизнь комфортнее, а нашу страну красивее. Засучили рукава и сделали. И дальше будем делать. Вышло не совсем уж без проблем и безобразий, но РЕЗУЛЬТАТ налицо.

И, конечно, это увидела не только я, но и многие иностранцы, которые приехали к нам, особенно в преддверии ЕВРО.

Как и предполагали мы – кто знает реальную Украину и настоящую жизнь в нашей стране – иностранцы, впервые приехавшие в Украину, пребывают в шоке. В хорошем смысле этого слова)).

Они – отравленные материалами некоторых украинских журналистов, не умеющих или не желающих писать о своей стране хорошо, и иностранных – питающихся информацией, пропитанной ядом ненависти, от украинской оппозиции – увидели совсем другую страну. И их удивление невозможно скрыть.

Они хотят теперь услышать другое мнение и получить объяснение – почему красивая, современная и свободная страна Украина в прессе выглядит, как пещерная постсоветском казарма. Их собственный опыт говорит, что реальная Украина многократно лучше, чем они услышали или прочитали.

Они поняли, что совсем не знают правды об Украине – крупнейшей европейской стране, в которой живут 46 млн человек. И выглядит эта страна, и люди в ней, красивыми и довольными.

И живут наши 46 млн человек в красивых городах и селах, которые они любят. И одеты украинцы совсем по-европейски, едят продукты, многие из которых вкуснее и натуральнее иностранных, учатся в хороших детсадах и школах, лечатся с применением современного оборудования, создают семьи и рожают детей, слушают и смотрят все, что хотят, говорят, что угодно. И уж точно не чувствуют себя угнетенными диктатурой.

Категорически настаиваю: наша страна излучает ПОЗИТИВ! И настоящий Журналист по зову профессии и человеческого достоинства просто обязан это состояние транслировать! Вскрывать проблемы, указывать на нарушения – но показывать общую картину, с плюсами и минусами, а не заниматься постоянным самоуничижением.

https://blogs.pravda.com.ua/authors/bogoslovska/4fcf3f9a82e98/

Tags: Украина товарищи пишут, Украинский характер
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments